当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

书法爱好者们游零陵古城 赏潇湘盛景

2017-03-29 19:04:35 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:张钰茜

参观朝阳岩石刻。

石刻一角,碑刻美不胜收。

  红网永州站3月29日讯(记者 成文杰)“画图曾识零陵郡,今日方知画不如”,3月29日上午,参加全国第四届草书展、全国草书名家邀请展、首届怀素草书学术论坛的部分书法爱好者来到零陵古城参观,览柳子风采,阅怀素草书,赏潇湘盛景。

  “城郭恰临潇水上,山川犹是柳侯余”“挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗”“悠悠庭院深几许,涓涓涧溪传古今”……零陵在各大名家的诗文中层见叠出,美不胜收。翻开零陵这本书,熠熠生辉,横贯古今。早在2100多年前,西汉时期司马迁《史记·五帝本纪》中记载,舜“南巡狩,崩于苍梧之野,葬于江南九疑,是为零陵。”

书法爱好者们参观柳子庙内《荔子碑》。

书法爱好者题字作品。

  “叹为观止零陵美,流连忘返古城秀。”一位游客即兴吟诗。烟雨朦胧中,书法爱好者们先后参观了千字文碑、柳子庙、零陵武庙、朝阳岩石刻等景点,大片保存完好的古街古巷,山川秀美、空气清新的潇湘盛景,零陵厚重的历史文化底蕴令大家鼓掌叫绝。

  “下次有机会再来零陵,一定要仔细地看看这些石刻,看看这些凝聚了传统文化精华的古城景点。”一位来自长沙的书法爱好者回程时感慨。

频道精选

综合资讯
企业推广