当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

桂林来永游客:充满期待的永州之行

2017-03-31 10:20:00 来源:永州日报 作者:严万达 编辑:刘林霞

  “永州的山水,真的和我们桂林有点像,难怪领队说永州桂林山水相连,人文相亲。”3月30日是“千车万人游永州”活动启动之日,来自桂林的游客以好奇的眼光审视着这座曾让柳宗元留下历史名篇的邻居城市,并且对永州之行充满期待。

  张先生带着一家四口随团来到永州,这也是全家清明假期计划的重要部分。“主要是想到周边玩一玩,永州没来过,所以充满期待。”张先生告诉记者,以后还会常来永州,主动做一个宣传永州的志愿者。

  何先生和爱人也是首次来永州,在他的印象里,柳宗元、怀素几乎就是永州的代表符号。“主要是想了解下永州厚重的历史人文气氛,感受一下和桂林不一样的风土人情。”何先生告诉记者,他是通过桂林日报了解到“千车万人游永州”活动的,不少亲朋好友都想来玩,可惜报名晚了,没有名额了。

  “千车万人游永州”活动人气之高,在随团领队苏珊那里得到了证实。“没想到活动会那么火爆,本来报名时间有七天,结果前三天名额就满了。”苏珊告诉记者,平时主要带队跑桂林周边,永州离桂林这么近,但是我还真没来过,看到桂林日报和桂林晚报对永州历史文化的介绍后,我也非常想来永州。

  “虽然只看了半天,但已经收获很多。”游客马先生激动地说,此行就是向柳宗元先生致敬,柳子庙保存得如此之好,让我非常惊讶,永州确实是一本值得静心细品的书。永州日报记者 严万达

频道精选

综合资讯
企业推广