当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

4月16日起全国铁路实行新运行图 增开动车组列车51趟

2017-04-14 08:21:42 来源:央视网 作者: 编辑:张钰茜

  从4月16日零时起,全国铁路将实行新运行图。调图后,全国铁路开行列车总数将达7230趟。其中,增开动车组列车51趟,74趟动车将通过加挂车厢来提高运力。

  调图后,北京与郑州间6趟高铁列车改为一站直达。北京与昆明间两趟高铁列车实现往返对开。上海站将增开列车旅客列车10趟,23趟旅客列车停运或调整运行区段。上海至成都、重庆方向增开4趟“朝发夕至”动车组卧铺列车。

  哈尔滨铁路局首次开行哈尔滨至南京Z368/7次直达旅客列车。黑河口岸首次开行直通大连的2210/09次旅客列车,为黑龙江游客出省旅游提供多样化的出行选择。

  呼和浩特铁路局新的列车运行图突出了旅游特色。4月16日起,呼和浩特铁路局将呼和浩特至包头、呼和浩特东至包头间6趟动车组列车,增加察素齐站等三等旗县车站的停车。

  革命老区黄冈首次开行到北京、广州的始发高铁。结束了黄冈没有始发高铁的历史。从黄冈乘高铁直达北京、广州最快仅需5个多小时,相比以往走京九线黄州至北京、广州至少节约2小时以上。加速了革命老区黄冈融入长江中游城市群及武汉城市圈。新图实施后,西安铁路局开行客车总数将达到569趟。对西安至太原动车将实现全天候覆盖。

频道精选

综合资讯
企业推广