当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

阳明山千年猴头杜鹃花始绽放 本月底将迎群花盛宴

2017-04-17 11:34:47 来源:红网永州站 作者:罗伟 郑艳君 编辑:刘林霞

  红网永州站4月17日讯(通讯员 罗伟 郑艳君最近几天,在永州市双牌县阳明山海拔1000米左右的原始森林中,去年底发现的大面积连片的野生猴头杜鹃林,目前开始绽放,雪白的花朵宛若花中“白猴王”。

  据阳明山管理局工作人员介绍,猴头杜鹃又名多色杜鹃、彩色杜鹃,相比普通杜鹃,这些猴头杜鹃花树高多在3-5米,树径碗口大小,枝杆如蟠龙。花大色艳,随天气和时间可变化为红、粉、紫、白多种颜色。这片猴头杜鹃群落是目前为止在阳明山发现最集中连片的一块,树龄大都在500—1000年左右。

  双牌县阳明山共有杜鹃花品种28种,面积近10万亩,目前,双牌县阳明山的红杜鹃、云锦杜鹃(紫杜鹃,有杜鹃花后之称)、鹿角杜鹃等各类杜鹃花已经含苞待放,本月底前往将有望观赏到群花盛宴,并可参加即将举行的第十一届湖南阳明山和文化旅游节暨“健康中国,魅力河山”国际越野跑阳明山站比赛系列活动。

频道精选

综合资讯
企业推广