当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市召开一季度安全生产形势分析会

2017-04-19 20:48:21 来源:红网永州站 作者:张钰茜 编辑:刘林霞

会议现场。

  红网永州4月19日讯(时刻新闻记者 张钰茜)为传达贯彻全省安全生产会议精神,分析当前安全生产形势,安排部署“落实企业安全生产主体责任年”及二季度安全生产工作。4月19日下午,全市一季度安全生产形势分析暨“落实企业安全生产主体责任年”活动动员会议召开。永州市委副书记、市长易佳良,市委常委、常务副市长唐湘林出席会议并讲话,副市长、市公安局局长刘新良主持会议。

  新田县、市住房和城乡规划建设局、市公安局交警支队在会上发言。市安委办通报了全市一季度安全生产工作情况。

  今年1至3月,全市发生各类生产经营性安全事故13起,死亡22人,事故起数和死亡人数与去年同期相比均有所下降,较大事故发生1起,与去年同期相比持平。

  易佳良要求,全市各级各部门要进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,时刻保持清醒的头脑、高度的警觉和积极的状态,始终绷紧安全生产这根弦,切实做到警钟长鸣;要以更坚决的态度、更有力的措施、更严格的标准,进一步强化攻坚克难,落实各项工作措施,重治理、重基础、重创新,淘汰落后产能、排查风险隐患、盯死看牢事故多发行业领域,保持打非治违高压态势,提升安全生产科技支撑能力,加强基层安监队伍建设,创新工作机制,切实做到标本兼治,尽最大努力防范安全生产事故的发生;要进一步强化责任担当,层层压实工作责任,把依法治安、各方责任、勤督严查落实到位,要制定完善规章制度、加强法制宣传教育、严格规范执法行为,压实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,强化督查巡查、责任追查、奖惩考核,切实做到常抓不懈。

  易佳良强调,抓好安全生产意义重大、使命光荣。要将安全生产工作作为一项重要的政治任务抓实抓细,奋力开创安全生产工作新局面,为加快建设创新开放新高地、品质活力新永州营造安全稳定的环境。

  唐湘林指出,安全生产事关全局,意义重大,我市安全生产取得了一定成效,但安全生产工作仍然面临一些困难和问题。各级各部门要认清形势,保持清醒的认识和高度的警觉,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,采取更加扎实、更加得力、更加有效的措施,切实加以解决,坚决遏制较大以上事故,增强安全生产工作主动性、有效性,坚决扭转安全生产开局不利的被动局面;要加强领导,突出重点,强化措施,确保“落实企业安全生产主体责任年”活动深入推进、取得实效;要切实把握二季度安全生产工作特点,采取有效措施,抓好防范落实,全力做好二季度安全生产各项工作。

频道精选

综合资讯
企业推广