当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

风景

2017-04-24 15:32:23 来源:红网永州站 作者:王玲 编辑:刘林霞

永州潇湘平湖

  作者 王玲

  站在潇湘河畔,母亲温柔的目光随着娇儿的身影落入水中,在水花欢快声中,慢慢游远了,变成一个小点,融入嬉戏的人们,拉长的目光满是骄傲和牵挂。

  抬头一看,傍晩的潇湘母亲河平静而慈祥,青山绿水波澜不惊,拽着浅墨和风习习,怀抱着人们,有的欢笑,有的追逐,神情各异,像被宠溺的孩子那般开心。

  风更轻了,轻了,云更淡了,淡了,浅蓝天空好像被掀开了盖头,太阳悄悄地从中探出了头,像红色的眸子,慢慢地、慢慢地……,大了起来,红了起来,旁边的云,也被晕染得越来越媚,像是母亲红宝石似的眼,远眺凝望,周边红霞撒向整个天空,霞光如她的目光,笼罩大地,江天一色,波光滟滟、金光闪闪,人们仿佛也消失了,我也融化在这灿烂之中……被路人拍摄下来。

  看风景,意外成风景,看孩子,也是孩子,被母亲凝望,那不经意一一爱的目光,是世上最美妙的风景。(感谢市民王先生摄影供图)

频道精选

综合资讯
企业推广