当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

万名干部下基层 副市长严兴德问诊祁阳三家村

2017-04-25 19:06:00 来源:红网永州站 作者:唐志强 编辑:刘林霞

走访慰问困难户

实地察看

座谈会现场

  红网祁阳县分站4月25日讯(记者 唐志强)全市正积极开展万名干部下基层活动,深入推进扶贫攻坚工作。4月24日,副市长严兴德带领市水利局、文化稽查局、就业局等相关单位负责人深入茅竹镇三家村调研指导精准扶贫工作。县委常委、组织部长郑国荣陪同调研。

  严兴德一行通过实地查看、听取汇报、入户走访等方式,详细询问了三家村基础设施建设、富民产业培育、贫困户建档立卡、驻村帮扶工作队配备等情况,并就下一步工作提出明确要求。

  严兴德一行还走村入户,看望慰问困难群众。困难群众蒋爱玲,身体残疾,无技术,就业困难,还有两个小孩要读书,家中的住房条件也十分简陋。了解情况后,严兴德嘱咐相关工作人员给予更多关心和支持。困难户尹安秀,年老多病,因病致穷,其儿子缺乏种植技术,家庭经济收入非常低。了解情况后,严兴德叮嘱要通过农村危房改造项目帮助建房,小额贷款发展西瓜种植产业,并提供必要的技术支持,尽快使其脱贫致富。

  调研中严兴德指出,扶贫工作必须与发展产业和旅游相结合,因地制宜,引进公司发展,做好产业全方位规划,壮大村集体经济,把政府“输血”转变为自身“造血”,根据当地资源,充分挖掘乡村旅游资源,构建美丽乡村,幸福产业家园,让百姓早日脱贫,走上幸福富裕之路。

  严兴德强调,帮扶部门单位要进一步健全完善干部职工结对帮扶工作机制,在落实帮扶任务上,还要充分发挥各部门自身优势,力争结对帮扶工作每年都能见到新成效。要坚持政务公开、党务公开、村级财务公开,严把资金使用,做好扶贫资金的监管和利用。要保证扶贫项目的工程质量,确保每个工程的质量和安全。

频道精选

综合资讯
企业推广