当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州召开“文旅康养特色小镇”报告会 助力旅游升温

2017-04-28 08:13:37 来源:红网永州站 作者:甘红春 成文杰 编辑:刘林霞

报告会现场。

  红网永州站4月27日讯(记者 甘红春 成文杰)4月27日下午,永州市打造“文旅康养特色小镇”专题报告会在永州会堂举行。永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持报告会,市领导蒋善生、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧、罗建华等参加报告会。两岸经营者俱乐部、中华两岸连锁经营协会总执行长卓世杰应邀作专题报告。

  卓世杰结合台湾和大陆大量特色小镇建设成功的案例,就特色小镇的基本定位、发展架构、整体规划、产业板块、配套设施等方面进行了阐释,并就如何挖掘当地文化内涵、打造品牌特色、提升细节品质等内容进行了讲解。

  李晖表示,近年来全国文旅产业迎来了黄金发展期,而特色小镇是拉动文旅产业发展的重要动力,要认真学习思考,深入领会报告内容,汲取其中的思想精髓,充分了解特色小镇的内涵,把握好如何建设好特色小镇,如何通过特色小镇建设发展好文旅、康养等产业,从而助力永州“旅游升温战役”。

  李晖指出,特色小镇建设已经有许多优秀的成功经验可供学习借鉴,永州要结合自身的实际情况,有针对性地做好特色小镇的策划、规划、建设、运营以及管理等一系列工作,各县区和市直相关部门要把特色小镇建设摆上打好“旅游升温战役”的重要工作议程,用心做好亮点策划、着力找准可行的突破口,努力掀起全市范围内的特色小镇建设热潮。

  李晖强调,全域旅游已经成为当前发展趋势,要用心做好结合文章,充分发挥特色小镇辐射带动能力强、产业关联度高的优势,把特色小镇建设同全市旅游扶贫、美丽乡村建设有机结合起来,改善农村基础设施和公共服务设施水平,努力实现融合发展。要通过完善利益联结机制,引导广大贫困户积极参与特色小镇建设和特色产业发展,在建设中获得稳定报酬和长期回报,使广大群众成为特色小镇建设最坚定的拥护者、最积极的参与者和最广泛的受益者。

  李晖要求,五一期间各级各部门要保障安全工作,尤其是各大景区的安全工作。要安排相应人员值好班,发生突发情况第一时间报告、第一时间处理、第一时间反馈。要注重宣传好永州的旅游产品,各大景区推出的活动要和省级媒体加强沟通,加大宣传力度。要确保道路畅通,避免出现大面积的拥堵。特别是五一期间自驾游较多,各县区要调配好警力,尽量避免境内的高速公路、国省干道、乡村公路因堵车而引发交通事故。

  其他在家的市级领导,市内大中专院校党政主要负责同志,县区(管理区、经开区)党委书记,市直相关部门主要负责同志,市委党校主体班全体学员,以及中心城区相关国有、民营企业主要负责人,规划、卫生、民政、旅游等系统相关同志参加了报告会。

频道精选

综合资讯
企业推广