当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

津市男子喝了白酒5小时后驾车送女友 被查出醉驾

2017-04-28 09:54:50 来源:红 网 作者:刘一力 编辑:张钰茜

查获现场

  红网常德站4月27日讯(通讯员 刘一力)男子饮酒后5小时驾车仍被查出醉驾,4月26日,醉酒驾车司机胡某某被湖南省常德市津市公安机关依法立案侦查。

  4月25日夜间,津市市公安局交警大队秩序管理中队冒雨在市凤凰路开展“百日会战”夜间酒驾整治行动。20时49分许,执法民警依法拦停一辆沿凤凰路由南向北行驶的白色东风标致小型轿车,见到交警查酒驾,该车驾驶员连连摆手说不用查他,他连晚饭都没吃,更不可能喝酒,而且还信誓旦旦地告诉交警自己绝对不会酒驾。就在他滔滔不绝时,执法交警手中的快速酒精检测棒却突然亮起了红灯。交警立刻指挥该车靠边停车,经呼气式酒精检测仪检测,其结果为122.5mg/100ml,属于醉酒驾驶,看到自己的检测结果,驾驶人胡某某一脸茫然。民警立即依法将违法嫌疑人胡某某带至市人民医院抽取血液样本送检。

  当天驾驶员胡某某的女友同几个闺蜜组局打牌,胡某某则饶有兴致地在一旁观战,一伙人不知不觉就错过了午饭。下午3时许,几个人吃了顿“迟午饭”。席间,胡某某一时兴起喝了些白酒。饭后,女友和闺蜜继续打牌,胡某某则在一旁看电视休息。晚上8时30许,牌局散场,胡某某想着自己喝完酒都5个多小时了,便起身开车送女友回家,没想到却被查出了醉驾。

  目前,案件正在进一步调查处理当中。津市交警提醒,酒精在人体内的代谢速率是有限度的,一般每小时仅能代谢10克至15克酒精。如果是喝一杯啤酒或半两白酒,最好等到10个小时后再开车,喝2瓶啤酒或低度白酒3两,最好等到一天后再开车,如果喝酒的酒精度数更高、量更大,就要过更长时间才可以开车。酒后开车害人害己,珍爱生命拒绝酒驾。

频道精选

综合资讯
企业推广