当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

“五一”小长假次日永州接待游客逾28万人次

2017-05-01 10:14:51 来源:红网永州站 作者:游外侨 编辑:张钰茜

  红网永州站5月1日讯(通讯员 游外侨)4月30日是“五一”小长假第二天,天气晴朗,温度适宜,全市旅游持续升温,各景点景区活动精彩不断。

  零陵古城举办了非物质文化遗产展演进景区活动,香零山村以“自在香零,放飞心情”为主题,把村庄精心打扮,并组织开展摘菜、涂鸦、垂钓、自行车比赛、文艺汇演、制作稻草人等各种活动,吸引了无数游客前来游览、休闲、观光。4月29日至5月1日,在九嶷山景区舜帝陵、舜源峰、紫霞岩、永福寺、玉琯岩等景点由马可、仇晓主持开展全天候游客互动游戏,包含马可邀你当主祭、朗读者、“马”猴零距离、我爱“晓”瑶妹、明星“无所不晓”、我是“晓”歌手等活动。娥皇峰下,人头攒动,数万名游客怀着无比激动的心情观看湖南经视《直播大事件》“飞跃九嶷山”现场直播,真实版“速度与激情”的表演。无动力飞行高手穿着飞行装备,从娥皇峰顶纵身一跃,完成了飞越九嶷山的壮举。下灌古村,策划组织了花海音会、卡通人偶表演、大型穿越状元麻将挑战赛等15项活动。江华井头湾景区举行“瑶族织锦”大赛——寻找瑶族最巧织娘。舜皇山景区开展“入住酒店免门票、免费品尝乌饭节”活动,吸引来了大量游客。

  “五一”小长假第二天,列入全省旅游统计监测点的九嶷山、阳明山、舜皇山、浯溪碑林、零陵柳宗元文化旅游区等5个景区,共接待游客8.75万人次,自驾游、乡村旅游更为火爆,全市共接待游客逾28万人次,全市旅游住宿设施客房平均出租率达到了95%以上,市县区组织旅游小分队和志愿者深入各景点景区开展志愿服务活动,境内未发生旅游安全事故,未收到游客投诉,实现了“文明、安全、秩序、质量、效益”五统一的目标。

频道精选

综合资讯
企业推广