当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

历史新高!“五一”假期前两天4万人到阳明山赏杜鹃

2017-05-01 10:43:09 来源:红网永州站 作者:蒋秦栋 编辑:张钰茜

阳明山杜鹃红

阳明山景区游人如织

  红网永州站5月1日讯(通讯员 蒋秦栋)人间四月芳菲尽,阳明杜鹃始盛开。“五一”小长假前2天,阳明山景区共接待国内外游客4.3万人次。景区游人如织,旅游秩序井然。

  阳明山杜鹃花2016年被上海吉尼斯总部确定为"中国最大的野生杜鹃花基地",每年五月前后,这里漫山遍野的杜鹃花竞相开放,连成一片,花团锦蔟,蔚为壮观誉为"天下第一杜鹃红"。4月26日,阳明山成功举办了第十一届“和”文化旅游节暨2017国际越野跑挑战赛活动,并完成了旅游厕所、万和湖、游客中心等基础设施和配套设施提质升级,慕名前来阳明山赏花的游客日益增多。

  为应对可能会出现的旅游接待新高,阳明山景区提前预判、未雨绸缪,制定了详细的景区运营和容量控制方案,从市公交公司增调60台大中巴,五一期间全部实行人车分流,车辆必须到万和湖游客集散中心统一换乘景区旅游大巴。高峰期采取增加售票通道、及时分流游客和用语音广播提醒游客错峰游览等积极有效措施,并抽调公安、交警、旅游、城管、卫生等部门工作人员近500人,在景区各个景点和游客集散中心等地疏导交通和维护秩序,确保了景区交通通畅。通过及时有效调度,没有发生堵车和游客滞留现象,景区交通通畅、服务周到、环境整洁,得到游客一致好评。

频道精选

综合资讯
企业推广