当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

文艺家走进零陵黄溪源开展采风创作活动

2017-05-05 18:43:05 来源:红网永州站 作者:刘宝国 潘爱民 编辑:张钰茜

杨球旺写生作品

刘宝国写生作品

  红网零陵站讯 (通讯员 刘宝国 潘爱民)5月4日,零陵区文联组织永州知名书画家(以画家为主)、摄影、文学、书法、音乐等文艺家20多人深入零陵邮亭圩黄溪源开展采风创作活动。

唐善国写生作品

彭金旺钢笔写生作品

  黄溪源是永州风景名胜区,柳宗元在《游黄溪记》中写下:“环永之治百里……其间名山水而村者,以百数,黄溪最善”。20多名书画家挥毫写生创作近40幅作品,活动后期将围绕采风活动开展相关的创作研讨与交流活动。这是零陵文艺家立足“文艺为人民服务”的方针,深入自然、深入基层开展文艺创作、以文艺的形式宣传零陵的一个缩影。活动开阔了文艺家的视野,丰富了文艺家的情感,以书画等文艺形式挖掘“大美黄溪”的文艺内涵,创作了一批既具现实主义、又不失浪漫情怀的本土文艺精品。

频道精选

综合资讯
企业推广