当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

省人大环资委来永调研:实现经济社会与生态环境协调发展

2017-05-08 09:21:01 来源:永州日报 作者:刘思宁 编辑:刘林霞

  实现经济社会与生态环境协调发展

  省人大环资委调研永州环境整治

  5月5日,省人大常委会委员、环资委副主任姜玉泉一行来永调研环境整治情况,市人大常委会副主任袁火林陪同。

  姜玉泉一行深入零陵区察看环境问题整治情况,随后听取了市环保局、市林业局等有关部门的情况汇报。2016年我市环境质量保持稳定并有所改善,中心城区环境空气质量综合指数为4.27,排全省第三位;中心城区环境空气质量优良天数比例为85.1%,较上年提高4.3个百分点,排全省第四位;水环境质量稳定位居全省前列,全市地表水、饮用水达标率为100%;全市没有发生重大以上环境污染事故和生态破坏事件,环境安全和社会稳定得到有效保障。

  姜玉泉表示,随着国家对绿色发展的日益重视,老百姓对绿色生态环境的期待也越来越高,执法监管部门身上的责任日益重大。他指出要加大对环境资源的保护力度,杜绝混乱开发和矿产资源开发对环境的破坏;要加大对环境污染的治理力度,尤其是矿山治理、工业生活污水治理等;要加大环境保护等基础设施投入,提升环境治理能力和水平;要加大责任落实的力度,将环境治理工作落实到个人,把环境保护工作不断推向深入,在新的水平上实现经济社会与生态环境协调发展。(永州日报记者 刘思宁)

频道精选

综合资讯
企业推广