当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳召开“城镇提质”战役暨新型城镇化工作推进会

2017-05-08 15:41:21 来源:红网永州站 作者:张灿 编辑:刘林霞

实地察看浯园社区拆违及小游园建设情况

周新辉在龙山街道氮肥厂小区与居民交流

会议现场

  红网祁阳县分站5月8日讯(记者 张灿)5月6日和7日,祁阳县召开“城镇提质”战役暨新型城镇化工作推进会。县委书记周新辉,县领导张少宣、唐明生、谢铁山、桂富生、刘军、文英雄或参加察看现场或出席会议。县委副书记、县长金彪主持会议。

  会前,县委书记周新辉组织县政府督查室、住建局、水利局、林业局、国土局等相关部门负责人及三个街道办的社区书记,先后到唐家岭汽车站、浯溪街道浯园社区、新天地城市商业综合体、王府坪市场及周边棚户区、祁阳大道北段及高架桥等地进行实地察看,询问在建项目的工程进度及存在的困难与问题,仔细察看改造后的小区环境。在龙山街道氮肥厂小区,周新辉看到小区群众在新建的娱乐设施旁休闲玩耍,他走上前去主动打招呼,询问群众对小区的改造满不满意,群众连连说好,并投来赞许的目光,露出满意的笑容,周新辉说:“你们的满意和支持就是对我们最大的鼓励。”

  会上,县委常委、统战部长唐明生就“城镇提质”战役和新型城镇化工作作汇报。县住建、国土等相关部门及龙山、长虹、浯溪街道负责人作表态发言,相关指挥部负责人作典型发言。与会县级领导就分管的工作提出建议和意见。

  金彪指出,今年以来的城镇化建设工作有成绩、有亮点,到现场实地察看后,我们感受到了变化,通过群众的反应,我们更看到了信心和希望。但工作依然任重而道远,我们要坚持问题导向,努力补齐短板,加紧改变作风。关键少数重要干部要到一线去解决问题,要有“中雨顶着干、小雨当冒汗、无雨加油干”的干劲,加快建设进度,同时保证时间服从质量;要去掉等靠要的思想,主动作为;抓好廉政建设,依法开展工作。

  周新辉对今年以来的城镇化提质工作给予肯定,他说,我们目标明确,措施有力,成效显著,老百姓的满意评价是对我们工作最大的肯定。但仍然存在思想认识不足、体制机制不完善、攻坚克难不力、目标任务差距大等问题。

  周新辉强调,要实现思想大解放,敢于打破常规搞建设,敢于创新思维搞建设,敢于让利搞建设;要理顺投融资机制,改革城建体制;实现规范大提升,在城镇化建设工作中,逐步融入生态、绿色、环保、海绵城市理念;加快建设大提速,加快原种场片区、火车站片区的开发以及生态新城的建设;加快拆违控违、基础配套、公园小游园、“10+x”、棚改、产业发展、文化等方面工作的提速;要压实责任,实行“一月一督查、半年一考核”的工作机制;实行严格管理,管好队伍建设,抓实安全生产,保证工程质量,依法招投标,坚决打赢“城镇提质”攻坚战,加快推进新型城镇化,早日建成美丽幸福新祁阳。

频道精选

综合资讯
企业推广