当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市召开2017年法治政府建设工作会议

2017-05-08 17:04:58 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

永州市2017年法治政府建设工作会议现场。

会议表彰2016年度永州市法治政府建设工作先进单位。

  红网永州站5月8日讯(记者 成文杰)5月8日下午,永州市召开2017年法治政府建设工作会议,总结回顾2016年全市法治政府建设和政府法制工作,安排部署2017年重点工作。永州市副市长、市公安局局长刘新良出席并讲话。

  会议指出,近年来全市政府法制系统紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真履行工作职责,深入推进法治政府建设,在深化改革中全面推进依法行政,主动服务科学民主决策,不断加强行政执法监督,有效化解了一大批行政争议和社会矛盾,为促进全市经济社会的健康发展提供了有效的法治保障。

  会议强调,要提高认识,切实增强法治政府建设的责任感和紧迫感。在法治之下想问题、作决策、办事情,用法治来保障政府依法民主决策,保障社会公平正义。要突出重点,奋力开创全市法治政府建设新局面。全市法治政府建设要以落实相关《纲要》实施方案为抓手,重点抓好依法履行政府职能、依法科学民主决策、着力加强制度建设、严格规范行政执法和依法化解社会矛盾五个方面的工作。要加强领导,全面落实法治政府建设各项任务。各级各部门要把思想与行动统一到中央和省、市的决策部署上来,敢于担当,主动作为,全力保障永州法治政府建设事业稳步推进。

  会议还对2016年度永州市法治政府建设工作先进单位和先进工作者进行了表彰。

频道精选

综合资讯
企业推广