当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市卫生与健康大会在冷水滩召开

2017-05-09 23:12:49 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

会议现场。

  红网永州站5月9日讯(记者 甘红春)5月9日下午,永州市卫生与健康大会在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主任李晖在会上强调,要深入学习贯彻全国、全省卫生与健康大会特别是习近平总书记重要讲话精神,加快推进健康永州建设,全方位、全周期地保障人民群众健康,为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”奠定坚实的健康基础。市委副书记、市长易佳良主持会议并讲话。

  市领导张严、唐能武、刘尤碧、罗建华、谢景林等出席。

  李晖充分肯定了近年来永州市卫生与健康事业发展取得的长足发展。她强调,要把人民健康放在优先发展战略地位,深刻领会新时期卫生与健康工作方针,牢固树立大卫生、大健康理念,统筹社会事业建设与发展。要坚持基本医疗卫生事业的公益性,正确处理政府与市场的关系,让老百姓有地方看病、看得起病。要坚定不移走中国特色卫生与健康发展道路,奋力推进健康永州建设,坚持问题导向,强化责任担当,精准聚焦卫生与健康事业的关键环节,一是要聚焦医药卫生体制改革,统筹推进“三医”联动改革,加快建立现代医院管理制度,全面推进分级诊疗体系建设,加快推进药品保障制度改革,促进基本药物公平可及。二是要聚焦抓好医疗卫生项目建设,建设廉洁工程、放心工程、民心工程。三是要聚焦疾病防控和健康促进,切实提高人民群众的自我健康意识。四是要聚焦医疗卫生人才队伍建设,大力营造尊重知识、尊重人才的环境。五是聚焦中医药事业发展,统筹规划、主动作为、用足用好永州丰富的中医药资源。六是聚焦健康产业发展,广泛开展全民健身运动。七是坚决打赢健康扶贫攻坚战,加强贫困人群医疗救助扶持,确保贫困群众基本医疗有保障。

  李晖强调,各级党委和政府要把健康永州建设摆上重要议事日程,强化工作保障,完善配套政策,强化监督管理,加大落实力度,加紧宣传引导,推动健康永州建设上水平、见成效。

  易佳良指出,各级各部门要统筹兼顾,综合平衡,科学安排,扎实抓好会议精神的传达、学习、贯彻,精准把握新形势下卫生与健康的新思想、新任务、新要求、新举措。全市各级党委政府要着力在发展理念中体现健康优先,在经济社会发展规划中突出健康目标,推动全市卫生健康事业迅速发展。要攻坚克难,补齐短板,抓住关键问题,实现重点突破,解决优质医疗资源供给不足问题,加快卫生重点项目建设,加快基层医疗卫生机构标准化建设,加快“名医、名科、名院”建设,满足城乡居民的医疗卫生需求,让广大群众享有公平可及的健康服务,加快建设全面小康、健康永州。

  会上,祁阳县、江华瑶族自治县、冷水滩区主要负责人作了典型发言。

频道精选

综合资讯
企业推广