当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵:造价800余万元压缩空气泡沫消防车投入执勤备战

2017-05-10 16:09:45 来源:红网永州站 作者:邓林初 李斌 编辑:刘林霞

由美国大力公司生产,造价800余万元的大力霸王龙压缩空气泡沫消防车。

  红网永州站5月10日讯(通讯员 邓林初 李斌)5月9日下午,由美国大力公司生产,造价800余万元的一台大力霸王龙压缩空气泡沫消防车漂洋过海来到湖南永州零陵区,正式落户零陵区消防大队并投入执勤备战。大力霸王龙压缩空气泡沫消防车的到位,标志着零陵区消防事业的发展再次走上全市消防工作的前列。

  大力霸王龙A类泡沫消防车是由美国大力(DARLEY)公司采用SPARTAN4XZ消防专用底盘制造的一种灭火车辆。该消防车设计安装有消防水罐、泡沫液罐、A类泡沫灭火系统、消防泵、水/泡沫两用消防炮等消防设备,且具有洗消功能。另外,该车还配置有发动机监控报警、水泵过热监控报警、空气压缩机监控报警、液罐低液位保护、各出人口压力表、倒车视听系统、ABS制动系统、发动机巡航系统等。该车装备的大流量中低压水泵和大流量水炮,具有泡沫流量大、纯水流量大、可同时出(干、中、湿)泡沫和纯水灭火的特点,是A类火灾灭火的最佳装备,并具有对救援现场进行洗消的功能。该车水罐容积11吨,泡沫600升,发动机功率为400马力,压力最高可达40公斤,水泵额定流量为120升/秒,使用40型80mm超高压水带进行铺设供水,高压输出时可垂直供水达300米以上,垂直输送泡沫的高度更是高达330米。在火灾扑救功能方面,霸王龙所产生泡沫的发泡倍数高,具有良好附着性、渗透性和覆盖性,可以大大提高灭火效率。

频道精选

综合资讯
企业推广