当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州启动“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动

2017-05-11 22:19:46 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

启动仪式现场。

  红网永州站5月11日讯(记者 成文杰)5月11日下午,永州市“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动启动仪式在市委党校举行。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,市委副书记、政法委书记张严宣布全市“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动全面启动。市领导高建华、唐能武、杨永、吴志雄、周益志、刘新良、贺辉、张建亮参加。

  为贯彻落实中央和省委系列重要会议精神,进一步密切党群干群关系,推进作风建设常态化,集中力量帮扶基层、帮扶群众,着力解决基层在脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境整治、企业帮扶等重点工作中存在的突出困难和问题,永州市从4月下旬至12月底,在全市开展“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动。

  李晖指出,要用真感情融入基层,广大党员干部要牢固树立“我要下基层”的感情自觉,切实做到既身下基层,又心在基层,真正为基层代好言、解好难、办好事。要带着对党的无限忠诚下基层,以强烈的政治责任感访民情、听民声、察民意、解民忧,努力以实实在在的工作成效赢得群众信赖和支持;要带着亲民爱民的真挚情怀下基层,注重工作的方式方法,熟悉基层特别是基层群众的生活,了解他们的所思所想所盼,乐于倾听不同的意见和声音,给基层群众创造一个说实话、道实情的环境与空间;要带着干事创业的执着追求下基层,广大下派干部要把身赴一线、深入基层,服务群众作为最高的政治待遇、最好的学习机会,砥砺品质、锤炼作风、增长才干,实现自我人生价值。

  李晖要求,要用硬本领解决问题,要通过学(学政策落实)、下(下村社企业)、查(查落实执行)、断(诊断原因)、改(整改销号)、问(问责追责),集中解决基层在党建引领、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境整治、企业帮扶等具体工作中存在的突出困难和问题。一是要提升把握政策的能力,当好宣传员。要在全面熟悉各项政策业务,做一名“问不倒”先生的基础上,扎实做好政策宣传工作。二是要提升体察民情的能力,当好调研员。深入调查研究,切实把基层的热点、难点、焦点问题摸清、摸准、摸透,对了解到的信息做出准确判断,并提出合理化的建议,为基层和县区党委、政府当好参谋,当好助手。三是提升助推发展的能力,当好服务员。要紧紧围绕六项重点任务,将促进经济社会发展作为开展本次活动的落脚点。四是要提升化解矛盾的能力,当好调解员。要真实了解群众最关心的问题,针对摸底调查出来的矛盾和问题,逐一分析整理、逐一化解处理。五是要提升组织帮扶的能力,当好指导员。把巩固基层党组织作为一项重要内容,通过找准症结,加强引导、配齐班子,找对路子,不断巩固和加强基层党组织的执政能力和群众基础,着力推进基层党建的标准化,打造一批模范基层党组织。

  李晖强调,要用优良的作风、严明的纪律树立好形象,严格遵守政治纪律、工作纪律和廉政纪律,自觉做到七不准。以严格的责任维护好形象,要采取明察暗访的形式,定期和不定期开展督促检查。以积极的宣传展示好形象,新闻媒体要充分发挥舆论引导作用,大力宣传干部下基层的好做法、好经验、好典型,为活动扎实深入开展营造良好的舆论氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广