当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州消防借“5.12防灾减灾日”掀防火宣传热潮

2017-05-12 17:32:26 来源:红网永州站 作者:李斌 编辑:刘林霞

永州市5.12全国防灾减灾日集中宣传活动启动仪式现场。

群众扫官方消防微信微博二维码。

发放宣传资料。

  红网永州站5月12日讯(通讯员 李斌)今年的5月12日是全国第九个“防灾减灾日”,为全面普及消防安全知识技能,提升人民群众的防灾抗灾意识,增强全社会火灾防范能力,永州支队借“防灾减灾日”之东风,紧扣“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”主题,开展了一系列声势浩大、形式多样、内容丰富的消防宣传活动。

  上午9时许,2017年永州市5.12全国防灾减灾日集中宣传活动仪式在永州市火车站正式启动。“你好,这是我们精心设计制作的《家庭消防安全手册》……”“提醒您多注意消防安全……”,想了解更多的消防知识,可以扫一扫我们的官方消防微信微博,我们还会有丰厚的礼品送给您。活动现场,永州市的消防官兵们一边向群众发放宣传资料,一边向群众现场讲解常见的消防常识、火灾报警、逃生自救等知识,提醒群众不能忽视消防安全,尤其是夏季高温到来,要仔细清理阳台、厨房、楼道的可燃物,离家时要关火、关电、关气并要经常对家里的电器线路,煤气管道进行安全检查,及时清除火灾隐患。

  在消防宣传车前,消防官兵抓住市民对宣传车的好奇心理,利用车上的LED大屏幕向市民播放消防安全警示教育片《119对你说》,同时邀请市民体验车载模拟119火警电话报警、灭火、火灾隐患自查等设备,并向过往群众详细讲解和演示发生火灾后正确处置程序和方法。在寓教于乐的活动过程中,群众们学到了不少有用的消防安全知识,取得了良好的宣传效果,也得到了市民们的高度评价。

  此外,“防灾减灾日”活动期间,全市所有消防科普教育基地、消防队站全部对外开放,各地消防大队通过“请进来、走出去”的方式,积极开展培训讲座、消防演练、知识竞答、志愿服务等宣传活动,宣传与人民群众生产生活密切相关的消防常识,提高群众抗御火灾能力。

频道精选

综合资讯
企业推广