当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵神仙岭小学申报2016年度小学教育部规划课题成功

2017-05-16 09:39:14 来源:红网永州站 作者:杨志军 杨斌 唐立娟 陶真 编辑:刘林霞

2016年度“十三五规划”国家教育科学规划办单位资助教育部课题开题。

  红网永州站5月16日讯(通讯员 杨志军 杨斌 唐立娟 陶真)5月14日下午,全国教育科学“十三五”规划2016年度单位资助教育部规划课题《小学课堂行为文化的内涵发展与重构路径研究》开题仪式在零陵区神仙岭小学录播室举行。据悉,本课题是2016年度湖南省小学申报教育部规划课题成功的唯一课题,同时也是永州市有史以来唯一一个申报教育部规划课题成功的课题。

  近年来,零陵区高度重视教育科研,神仙岭小学作为突出表率,坚持以新课程改革为契机,转变教学观念,循序渐进地进行课程改革实验,加强课堂教学改革研究,在教研教学水平上取得了不俗的成绩。申报研究了多个湖南省“十二五”教育科学规划课题,其中2014年度省级重点资助课题“湖南省中小学生实验能力评价体系构建与应用研究”子课题《小学生科学实验能力测试与评价研究》已经结题;湖南省教育信息化试点项目《信息化条件下促进学生自主学习的创新教学模式研究——零陵区神仙岭小学语文课堂创新教学模式研究》和湖南省教育学会“十三五”教育科研课题《当前经济条件下城区留守儿童依赖心理疏导策略》正在实施研究。

  此次,神仙岭小学成功申报2016年度小学教育部规划课题不仅是2016年度湖南省小学申报教育部规划课题成功的唯一课题、永州市有史以来唯一一个申报教育部规划课题成功的课题,同时也是零陵区长期以来大力发展教育科研工作的丰硕成果。

频道精选

综合资讯
企业推广