当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田职中两个省级重点项目批准立项建设

2017-05-16 15:13:08 来源:红网永州站 作者:唐斌 何新瑞 编辑:刘林霞

  红网新田县分站5月16日讯(通讯员 唐斌 何新瑞)近日,从省教育厅、人社厅相继传来喜讯,新田县职中向省教育厅申报的“机械加工技术专业校企合作生产性实训基地项目”、向省人社厅申报的“高技能人才培训基础能力建设项目”分别通过评审并批准立项建设。

  新田职中连续上争两个省级重点项目,新田县教育发展中尚属首次,填补了该县职业教育无省级重点建设项目的空白。

  该校,“机械加工技术专业校企合作生产性实训基地项目”由省教育厅、财政厅下拨资金建设,将紧密对接该县“机械制造”产业发展需要,通过深入开展校企合作生产性实训基地建设,大力培养机械制造及加工类技能人才,为县域主导产业发展提供人才支撑。“省高技能人才培训基础能力建设项目”由省人社厅主管并下拨资金建设,该项目对发挥职业中专在县职教中心的主体作用,提高职业技能培训能力、促进就业服务脱贫攻坚等方面起到重要作用。

  2016年以来,新田职中抢抓脱贫攻坚工作机遇,以“项目兴校”为工作抓手,把“争项目提内涵,办优质职业学校,助力精准脱贫”作为办学新目标,大力开展项目申报工作。通过积极努力向上争取,项目申报工作取得了显著成效。“新田虽是贫困小县,但新田职教在脱贫攻坚中大有可为。”该校项目建设负责人满怀信心和冲劲。

频道精选

综合资讯
企业推广