当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵举行“千名干部下基层”活动动员会暨启动仪式

2017-05-23 11:57:18 来源:红网永州站 作者:杨情陆 蒋先昭 编辑:刘林霞

会议现场

  红网零陵区分站5月23日讯(记者 杨情陆 蒋先昭)5月22日上午,零陵区“千名干部下基层,精准帮扶解难题”活动动员会暨启动仪式在区工人文化宫会场举行。零陵区委书记唐烨出席会议并讲话,他强调,要深化认识,精干力量下基层;要明确任务,精准帮扶促发展;要强化举措,精密组织求实效;要不负重托,精心服务树形象。区委副书记、区长吴恢才宣布全区“千名干部下基层,精准帮扶解难题”活动全面启动。市委政法委正处级干部黄尚锋,区领导盘志元、唐荣成、唐建明、龙军、蒋映群、彭江辉、蒋诚、唐清林出席会议。

  为贯彻落实中央和省委、市委系列重要会议精神,进一步密切党群干群关系,推进作风建设常态化,集中力量帮扶基层、帮扶群众,着力解决基层在脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境整治、企业帮扶等重点工作中存在的突出困难和问题,零陵区从5月至12月底,在全区开展“千名干部下基层,精准帮扶解难题”活动。

  唐烨指出,开展“千名干部下基层,精准帮扶解难题”活动,是落实省市决策部署之需,是破解基层难题之策,是密切党群干群关系之举,是提高干部能力之机,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实市委建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的一项重大决策,是当前全区上下的一项重要政治任务。唐烨要求,此次活动安排部署要细致,领导责任要明确,人员抽调要到位,舆论宣传要强化,督查力度要加大,强化举措,精密组织务求实效。

  唐烨强调,此次活动重点要结合“七大战役”,精准精细做好党建引领、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境整治、企业帮扶等各项工作,服务经济社会发展,加快全面小康进程。工作队员具体要当好“六员”:要了解民情,当好调研员;要宣传政策,当好宣传员;要推动发展,当好服务员;要解决难题,当好协调员;要化解矛盾,当好调解员;要巩固组织,当好指导员。唐烨要求,工作队员要端正态度,当“学生”不当“先生”,做“主人”不做“客人”,讲担当不讲条件,尽快进入角色;要掌握方法,吃透政策,发挥优势,办点示范,迅速打开局面;要严格要求,艰苦朴素,团结共事,遵纪守法,树立党员干部的良好形象。

  吴恢才要求,千名干部下基层,精准帮扶解难题”活动,要做到思想认识要到位,部署落实要迅速,督促督查要从严。切实把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策部署上来,自觉把此项活动列入重要议事日程,坚决克服厌倦情绪和应付思想,扎实认真地做好各项工作。各工作队员要按照任务分工迅速进驻工作点,到村社、到车间、到工地、到项目、到一线,做好事、干实事、解难事,要融入到“两学一做”和“三提升三争当”活动中去,融入到“脱贫攻坚”战场上去,融入到中央环保督察整改落实中去,融入安全生产大排查大整治活动中去,融入到企业帮扶生产中去,融入到“七大会战”的重点项目建设中去,迅速掀起“千名干部下基层、精准帮扶解难题”的大热潮。作风督察组要加大明查、暗访力度,定期和不定期开展督促检查,对人员不到位、工作不认真、作风不扎实的,要严肃问责追责。

  区四大家班子领导、处级领导干部;各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长(主任),组织委员;区直单位党政主要负责人;“千名干部下基层”活动领导小组成员,各专项工作组正副组长、联络员;重点项目指挥长、副指挥长和联络员;区直单位下基层工作队员参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广