当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

翠竹园小学:千名小学生同跳“足球操”

2017-05-24 10:10:17 来源:红网永州站 作者:雷中祥 周淑芳 雷高健 编辑:刘林霞

翠竹园小学课间操时间做起了“足球操 ”

  红网冷水滩区分站5月23日讯(通讯员 雷中祥 周淑芳 雷高健)5月22日上午九点半,翠竹园小学课间操时间,1000余名学生身着统一的足球服装,每人手上一只足球,踏着轻快的音乐节奏,孩子们或托举、或奔跑,动感十足,在足球场上快乐地表演着足球操。

  去年以来,翠竹园小学结合自身特色,制定了全新的大课间活动方案,把足球操引进大课间。这套约五分钟的足球操是由该校老师自编自创,取代了传统的课间操,大胆融入足球元素,场面壮观,有趣易学,受到孩子们的喜欢。

  据了解,翠竹园小学于2015年将足球纳入课堂教学,并成立了足球社团和足球队,有足球教师4名,38个班每周一节足球课,周四下午两节足球社团课,吸引了众多学生参与,每天参加分层分类强化训练的学生达200余人。今年2月,广州恒大足球青训队到永州选人,该校两名学生通过测试。同时,该校为湖南体工队等平台输送了6名优秀足球苗子。

频道精选

综合资讯
企业推广