当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市教育局领导到永州一中看望高三学生

2017-05-26 08:33:01 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

市教育局党组书记、局长张建坤一行与高三学子、学生家长、任课教师交谈。

  红网永州站5月26日讯(记者 甘红春)2017年高考即将来临,5月25日上午,永州市教育局党组书记、局长张建坤一行来到永州一中,看望高三年级优秀学生代表和部分任课教师,详细了解高三学子现阶段的复习情况和生活情况。

  张建坤跟高三学子敖文轩和刘佳超展开了轻松励志的交谈,并以自己的学习和高考经历入手,询问两位学生的意向大学和目前的学习状态。

  “我觉得学习计划很重要,一定要合理安排,比如说物理的选修和必修就要安排好时间和进度。”敖文轩分享了自己的学习体会。

  “心态很重要,我目前的心态还不错,还要掌握好的学习方法,目前我是在回顾知识点,一步一步稳妥地学习。”谈到目前的学习状态,刘佳超很有自信地说。

  听了两位学生自信满满的话语,张建坤说:“你们的状态非常好,希望你们继续保持,带着这份自信冲刺高考,预祝你们在今年的高考中考上理想大学,成就精彩人生。”

  张建坤还与两位学生的家长和部分高三年级任课教师、永州一中心里辅导教师进行了交谈,他鼓励高三教师再接再厉,把高考后期的工作做细做实,帮助学生调整好心态,做好最后的冲刺;叮嘱学校一定要做好安全备考工作,全力服务高考;叮嘱家长要注意孩子的饮食安全及营养,不要给孩子太大压力,让孩子轻松备考。

  此外,张建坤还特意向学校负责人询问高三年级学生的家庭情况,他表示,市教育局将全力扶持品学兼优的贫困学生,帮助家庭贫困的高三学子渡过这一关键时刻。

频道精选

综合资讯
企业推广