当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远县印山小学教师获省级教学比武二等奖

2017-05-26 10:43:30 来源:红网永州站 作者:李红英 编辑:刘林霞

  红网永州站5月26日讯(通讯员 李红英)日前,从在怀铁一小举行的“湖南省2017年小学数学课堂教学优质课观摩活动”现场传来喜讯,代表永州市参加教学比武的来自我县印山小学的彭明霞老师获得二等奖,为永州市夺得荣誉,而且这是近十年来宁远县在此项赛事中取得的最好成绩。

  据悉,本次活动在5月22日-23日举行,由湖南省教育科学研究院主办,怀化市教育科学研究院及怀铁一小承办,活动内容包含数学教学比武(图形与几何、问题解决)、专家评课及现场资讯,并开展专题学术讲座。来自全省各市、州优秀数学教师齐聚一堂,相互切磋,共同探索教育教学之路。教学比武分A、B两组同时进行。比武现场,老师们新颖的教学方法深受学生喜爱,现场互动频繁,温馨和谐。在宁远县教研室和印山小学数学教研团队的集体打磨指导下,彭明霞老师凭借课题《圆的认识》实践新课改理念,有效组织课堂教学,引导学生自主学习、合作学习,培养学生创新精神,实现了信息技术与数学课堂教学的深度融合。比赛结果表明,这节凝聚个人努力与集体智慧、团队力量的数学课充分发挥了学生的自主探究能力,展现出数学王国之美,受到评审组领导、专家的一致好评,获得二等奖的荣誉。

频道精选

综合资讯
企业推广