当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州电大(永州社区大学)走进蘋岛举办旗袍秀活动

2017-05-28 10:11:28 来源:红网永州站 作者:顾明 李春艳 编辑:刘林霞

旗袍秀活动现场。

旗袍方阵。

身穿旗袍撑着油纸伞,学员们从沧桑的岁月里走来。

  红网永州站5月28日讯(通讯员 顾明 李春艳)一脉青山,山光积翠;一汪碧水,水色含青。千百年来,零陵蘋岛浮卧在风光旖旎的湘水与潇水合汇之央,看岁月穿梭,忆往事悠悠。蘋岛为“永州八景”之一,承载着无数的传说与故事。那梢公的号子;那乌篷船手的摇橹声,唤起多少潇湘游子的乡愁……

  5月27日,永州电大(永州社区大学)携手80名社区大学学员,来到风景秀丽的蘋岛举办“情与永州山水同在,心和古城文化共鸣”大型社区大学学员旗袍秀活动,演绎蘋岛美丽故事,宣传永州古城文化底蕴。

  活动邀请到湖南电大终身教育指导服务中心调研组吴易雄教授一行观赏演出。吴易雄指出,近年来,永州电大(永州社区大学)高度重视社区教育、老年教育工作,为社区居民举办了许多卓有成效的教育培训,组织开展了丰富多彩的社区活动,得到了社会各界的认可和广大学员的支持。此次演出,既展现了永州社区教育、老年教育“教育为民”“人人有学、人人爱学”的独特魅力,又完美地展示了“永州秀美山水”的闪亮名片。

  此次参加演出的学员,年龄最小为55岁,最大68岁,其中有退休职工,有家庭主妇,也有在职职工。她们身穿端庄的旗袍、撑着古典的油纸伞,伴着优美的音乐,从沧桑的岁月里走来,从柳宗元的诗词中走来,从如画的零陵山水中走来,从永州厚重的历史中走来,醉了蘋岛,醉了古道,醉了潇湘!

  “沧桑永州,底蕴无限;古城魅力,璀璨绽现”!旗袍秀活动圆满结束了,但是永州电大(永州社区大学)宣传永州古城文化、承担社会责任、深入开展社区教育和老年教育的光荣使命还没有结束,将永远行在路上!

频道精选

综合资讯
企业推广