当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

端午小长假永州旅游市场持续升温 接待游客83万人次

2017-05-30 20:03:02 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:周文君

  红网永州站5月30日讯(记者 王永红)由于永州市今年全方位打响“旅游升温”战役,加大了旅游基础设施建设的投入和对外旅游宣传推介的力度,完善了旅游公共服务体系,全市生态观光、乡村旅游、风情民俗体验等大为火爆,端午小长假期间永州旅游市场持续升温。

  端午假期期间,天气晴朗,适宜出游,加之端午小长假来临前,永州市旅游外事侨务局结合本市特有的历史文化、旅游资源、节日特色和日趋成熟的旅游产品,推出了“锦绣潇湘美在永州”——2017端午系列旅游活动,效果显著,吸引了大量游客前来旅游观光,游客量增幅大。三天小长假,永州市共接待游客83万人次,门票收入3.5亿元,同比增长分别为51.9%、59%。

  端午节特色活动精彩纷呈

  永州市各地通过举办赛龙舟、吃粽子等各种习俗活动来庆祝端午佳节。全市各景区纷纷推出具有特色的旅游文化活动。

  零陵古城举办赛龙舟、赏灯展、游古城等活动来缅怀屈子。道县举办大型的纪念周敦颐诞辰1000周年龙船赛,近百条参赛的龙船中流击水浪遏飞舟,前来观看的本地外地游客人山人海,带动周边的周敦颐景区、月岩景区、两河口景区、何宝珍故里景区大量游客的涌入。江华县举办了2017中国首届瑶医药节。宁远九嶷山景区联合酷秀推出端午粽情特惠,九嶷山舜源峰、永福寺、玉琯岩酷秀最低9.9元,九嶷山舜帝陵、紫霞岩酷秀最低49.9元;三分石联合寻龙谷景区则推出免费游,每天送30名个名额。金洞漂流景区于端午节期间正式启动本年度开漂……这些活动吸引了大批游客参观体验,营造了浓浓的节日氛围。

  乡村生态休闲游备受青睐

  端午小长假正逢杨梅、甜瓜等成熟时节,众多市民走向自然,参与到赏花、杨梅、甜瓜等采摘旅游活动中,吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为不少端午节旅游者的首选。

  东安县芦洪市山花烂漫农庄于近期举办了百合花节,吸引了市、县无数游客前去观赏;紫溪市镇永阳农庄格桑花正怒放,各种果蔬正挂果, 每天都有四面八方的游客慕名前来赏花和采摘;大江源农庄的玫瑰花依然在绽放,游客纷至沓来,热闹异常;永阳山庄推出了新鲜蔬菜采摘和钓小龙虾的活动。新田县的美丽东升“粽叶情”,举办包粽子比赛,发扬传统文化。江永于近期推出勾蓝瑶寨洗泥节活动,许多游客提前进行咨询、了解。大量游客涌入了优美的各乡村旅游景区景点,参加各种节庆活动,以求呼吸清新的空气、欣赏优美的环境,达到放松身心、融入自然的目的。

  亲子游游客数量大幅增长

  今年端午距“六一”儿童节只有两天时间,加之天气晴好,适宜出游,年轻的父母借此机会带着孩子们到景区游玩,提前给孩子们过一个快乐的儿童节。宁远下灌景区,花香四溢,游人如织,这里正上演“6·1游园会·古村欢乐行”端午&六一亲子游园会系列活动。假日效应与节庆叠加,广大民众的计划出游和消费需求得到了有效释放。  

  端午小长假期间,永州市旅游市场秩序良好,没有发生一起旅游安全责任事故,无投诉,无上访等现象,实现了“文明、安全、质量、秩序、效益”五统一的目标。

频道精选

综合资讯
企业推广