当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

大学生志愿者播种“音乐梦”让农村孩子童年更多彩

2017-05-31 11:08:50 来源:红网永州站 作者:唐祥勇 编辑:刘林霞

志愿者与孩子们一起演奏乐器。

胡琼方老师与孩子们合影纪念。

  红网永州站5月31日讯(通讯员 唐祥勇)2017年“六一”国际儿童节前夕,一场别开生面的音乐聚会在永州市零陵区富家桥镇阳河完小举行,湖南科技学院的大学生志愿者与孩子们一起演奏乐器,一起唱歌跳舞。

  舞台虽然简陋,但孩子们仍开心不已,他们不仅亲身参与,体验、感受到了音乐的魅力,更收到了精致的小礼物。“今天好开心,胡老师带着大哥哥、大姐姐和我们一起开了个音乐会”,魏贝小朋友兴奋地说。

  2017年以来,湖南科技学院音乐与舞蹈学院胡琼方老师率大学生志愿者,送教到偏远的农村小学阳河完小,丰富孩子们的文娱生活的同时,更及时发掘培养了孩子们的音乐天赋,让很多孩子有了自己的“音乐梦”。

  “农村的孩子文娱活动很少,特别是我校留守儿童比例高,缺乏关爱,这非常不利于孩子们的成长。胡老师送教到我校,教孩子们音乐,让农村的孩子童年也丰富多彩起来,现在学校喜欢音乐的孩子越来越多了。” 谈起胡琼方老师,阳河完小校长盘满华满怀感激。

  “带给孩子们快乐的同时,也感动了我们!”随同胡琼方老师来参加此次庆六一活动的六名大学生志愿者感慨不已。“胡老师今天给我们上了一堂最生动的课,艺术最大的舞台不是剧院,也不是荧屏,而是这影响千千万万孩子成长的三尺讲台。”大学生志愿者蔡思诗谈起此次送教下乡的感受。

  “我希望通过自己的努力,让更多偏远农村的孩子拥有自己的‘音乐梦’,拥有多姿多彩的童年。”胡琼方老师说。

频道精选

综合资讯
企业推广