当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院:走进山区小学 用爱芬芳山里娃的毕业季

2017-05-31 14:31:46 来源:红网永州站 作者:熊玲芝 马天天 张玉 编辑:刘林霞

湖南科技学院大学生为祁阳县羊角塘镇天天乐小学的孩子们拍摄的毕业照。

  红网永州站5月31日讯(通讯员 熊玲芝 马天天 张玉)在“六一”儿童节和小学毕业季双双来临前夕,湖南科技学院新闻中心的学生记者们发挥自己的专业特长,为祁阳县羊角塘镇天天乐小学的孩子们送来一份特殊的毕业礼物——专属毕业照。

  “很喜欢这样的毕业礼物,谢谢大哥哥大姐姐们,我要把这个礼物寄给在外务工的爸爸妈妈,他们看了一定也很开心……”看到湖南科技学院的同学们又一次来到学校,今年六月将要毕业的六年级学生付夏婷很是激动。

  天天乐小学地处大山深处,对外交通不便,每年小学毕业生们的毕业季也仅仅是参加一次毕业考试、拿一个毕业证便草草了事。为这些孩子们举办一场喜庆热闹而不失隆重的毕业典礼,给孩子们一个快乐而有意义的童年记忆,想法一提出便迅速得到了湖南科技学院新闻中心同学们的积极响应,他们先后两次自发来到这所位于大山里的民办学校,为孩子们拍摄毕业照,用光和影的交织将孩子们的眷恋定格成了永恒,为孩子们打造一个别样的毕业季。

  当天,湖南科技学院新闻中心的同学们还为孩子们献上了精彩的歌舞表演和活力十足的互动游戏。“专属我们的毕业季真的好开心,毕业前的儿童节让我很难忘!”唐自红高兴地说。

  为了切实改善天天乐小学的办学条件,给山里的孩子们更多的帮助和关爱。湖南科技学院为这所民办小学捐献了电脑、电视、热水器、冰箱、洗衣机、风扇、铁床、电灯、棉被等物资,还帮助修建了临时澡堂、建设校园文化角、开通网络等,在天天乐小学挂牌建起教育实践基地,充分发挥自身优势,立足地方服务地方。

频道精选

综合资讯
企业推广