当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵杨梓塘小学刮起最炫国学风

2017-06-03 09:27:47 来源:红网永州站 作者:周平尚 编辑:刘林霞

杨梓塘小学第五届艺术节展演活动现场。

杨梓塘小学第五届艺术节展演活动现场。

  红网永州站6月3日讯(通讯员 周平尚)6月2日上午,湖南科技学院音乐演播厅里欢声笑语,喜气洋洋,杨梓塘小学在此举办以“传经典、诵经典、承经典”为主题的“弘扬传统文化”第五届艺术节展演活动。

杨梓塘小学第五届艺术节展演活动现场。

杨梓塘小学第五届艺术节展演活动现场。

  师生们采取小品、情景剧、集体诵读、配乐吟诵、歌舞等表演形式,将品德教育、礼仪教育、经典诵读贯穿到展演中,全面展示了该校立足传统文化办教育、立足养成教育抓质量的素质教育成果。优美动听的经典名曲、娴熟优雅的舞姿、神情专注的表演,感染着在场的每一位孩子、老师、家长,博得了大家的阵阵掌声。《三字经》、《千字文》等节目让师生感受着中华千古美文的神韵,接受着博大精深的中华民族传统文化的滋养。

  据悉,该校开展国学经典文艺演出,旨在以学生诵读表演经典影响其行为,以其行为提升其思想,以其思想再约束其行为。引导学生从古人的高尚情操学起,从身边一点一滴的小事做起,在诵读经典过程中增强道德意识,在自主活动中强化道德修养,将诵读经典与生活实践相结合,引导学生修身立人,明礼诚信,促进学生全面发展。

频道精选

综合资讯
企业推广