当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖:努力打造永州特色生态文明之路

————永州市创建国家生态文明建设示范市动员大会召开
2017-06-05 19:33:22 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:张钰茜

6月5日上午,永州市创建生态文明建设示范市动员大会在冷水滩召开。

会上,李晖、张严、蒋善生、唐湘林等市领导共同启动2017年环境保护宣传月活动激光球。

  红网永州站6月5日讯(记者 甘红春)6月5日上午,永州市创建国家生态文明建设示范市动员大会在冷水滩召开,永州市委书记、市人大常委会主任李晖在会上强调,要以抓实中央环保督察突出问题的整改落实作为着力点,进一步深化整改,精准发力,凝聚合力,努力打造永州特色的生态文明之路。市委副书记、政法委书记张严主持会议。

  市领导蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、罗建华等出席。

  “当前,永州的经济发展结构性问题较为突出,产业结构仍是以资源消耗型为主,高新技术产业发展滞后,整体产业层次还处在产业链的低端。”李晖深入阐释了加快推进生态文明建设的极端重要性和紧迫性,她指出,要把生态环境保护放在更加突出位置,统筹经济社会发展的各个方面,以生态文明建设促进产业转型升级,推动产业结构从粗放型向集约型、从低附加值型向高附加值型、从单一型向复合型转变。要以生态文明建设示范市创建统筹新型城镇化建设,提升全面小康水平,让广大人民群众充分享受治理环境、保护生态带来的生态红利。

会议对3个市级生态建设教育实践基地授牌,表彰了“关注生态环境——呵护共同家园”随手拍摄影比赛优秀作品作者。

与会者在“生态文明示范市,我们共同创建”签名板上签名。

  “全市上下必须持之以恒、持续加压,做到思想不松劲、要求不降低、力度不减弱,以不破楼兰终不还的决心,认真做好整改落实工作。”当前,中央第六环保督察组虽已离开湖南,但后期整改落实工作仍然在路上,李晖要求,要以抓实中央环保督察突出问题的整改落实,全面推进创建生态文明建设示范市工作为着力点,一要敢于较真过硬,全面进行“回头看”,从根本上消除环境安全隐患,让群众满意。二要全面落实市县领导包案责任制,确保逐一整改落实到位。三要深化整改落实,全力打好环境整治战役,切实提升和改善环境质量。四要认真总结经验教训,进一步完善机制。

  李晖强调,要精准发力,努力打造永州特色的生态文明之路。通过加速发展生态产业,全面推进污染防治,加强典型示范带动,大力探索改革创新,探索出适合永州的生态文明建设路子。要齐抓共管,凝聚创建国家生态文明建设示范市的合力。要强化领导,各级各部门要对照责任分工,抓好工作落实。要整合资源,抢抓机遇,将生态文明建设项目优先纳入投资和项目计划。要充分发挥广大人民群众的主力军作用,健全公众参与机制和社会监督机制,形成创建的良好氛围。各级各部门要加强配合,积极投身生态文明建设。

频道精选

综合资讯
企业推广