当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

下月起湖南省直公积金取消转出销户提取

2017-06-07 14:51:32 来源:三湘都市报 作者:卜岚 编辑:刘林霞

  三湘都市报6月6日讯 “伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁等骗提套取行为,将限制个人公积金账户时间由2年增加到5年。”6月5日,省直单位住房公积金管理中心官网发布了《关于调整住房公积金提取政策的通知》,加大了对提取造假的处罚力度,取消了转出销户提取。

  《通知》指出,从6月1日起,对伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁等骗提套取行为,将限制个人公积金账户时间由2年增加到5年,即取消职工5年内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格;同时,在中心网站、营业大厅公布造假人员名单,接受大众的监督与批评。

  此外,根据《关于正式启用全国住房公积金异地转移接续平台的通知》的要求,全面通过平台办理业务。自今年7月1日起,取消转出销户提取,职工转出湖南省到外地工作的,不再办理公积金转出销户提取,只能通过全国住房公积金异地转移接续平台办理账户转移手续,到转入地公积金中心办理,这将实现“账随人走、钱随账走”,切实保障缴存职工合法权益。■记者 卜岚

  楼市连线

  长沙3宗地6月首拍落槌

  在经历了5月的沉寂后,长沙土地市场6月6日迎来3宗纯住宅用地的竞拍。3宗地均位于岳麓区大王山旅游度假区,被长沙恒大童世界旅游开发有限公司以4.5亿元收入囊中,其中最高楼面价为1638元/。

  据长沙市国土资源网上交易系统显示,位于岳麓区大王山的015-017号土地均为5月5日挂出,出让总面积为297787.2平方米,其中017号地块最大,出让总价最高,3宗地块起始楼面价均未超过2000元/。

  按照出让条件,015、016地块要求竞得单位须与湖南湘江新区发展集团有限公司签订足球世界项目招商引资合作协议,并竞得该宗土地后一个月内双方合作成立项目公司,运营不少于20年。足球世界须在土地竞得三个月内开工,要求2018年底前竣工。■记者 卜岚

频道精选

综合资讯
企业推广