当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

助力“环境治理”战役 永州检察民行有动作

2017-06-07 15:57:38 来源:红网永州站 作者:于文辉 李永康 编辑:周文君

  红网永州站6月7日讯(通讯员 于文辉 李永康)日前,永州市检察院制定《关于发挥民事行政检察职能开展环境治理专项行动的实施方案》,助力市委、市政府打好“环境治理”战役。

  市检察院党组成员、副检察长刘高表示,全市检察机关要综合运用检察建议等监督方式,督促行政执法机关正确履行职责,发现执法机关违法行使职权或者不行使职权的行为,依法督促其纠正。要注重对环境安全问题的源头治理,注重实效,通过督促严格相关部门严格执法,确保影响环境安全的问题不再“死灰复燃”。通过开展环境治理专项行动,建设山清水秀的美丽永州,提高全市人民群众的宜居环境和幸福指数,促进全市经济社会健康发展,为建设创新开放新高地、品质活力新永州打下坚实的环境基础。

频道精选

综合资讯
企业推广