当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院学子暖心助力高考考生

2017-06-07 17:44:25 来源:红网永州站 作者:马天天 熊玲芝 张玉 编辑:刘林霞

明信片

发放明信片。

合影。

  红网永州站6月7日讯(通讯员 马天天 熊玲芝 摄影 张玉)“去年今日,我们在考场上奋力拼搏;今年此时,我们为高考学子加油助力。”6月7日,一年一度的高考又拉开了帷幕,为了给高三学子加油鼓劲,湖南科技学院爱众公益协会和市场营销协会近百名志愿者共赴永州一中、永州三中等高考高点助力高三学子,为其送去高考加油明信片。

  据了解,此次活动共有来自各个学院的近400名同学报名参加,共制作明信片600余张。上午,志愿者们很早便来到了高考考点静候从考场出来的考生们。“去年我高三,我为自己加油,今年我大一,为高三加油!我想告诉那些高三的弟弟妹妹们你们不是一个人在战斗,加油!科院学子陪你一起高考!”参与此次活动的志愿者付婷婷满怀激情地说。

  中午11:30,随着语文考试的结束,考生们陆陆续续地走出了考点大门。刚一出校门,志愿者们便微笑着将自己制作的高考加油明信片递了上去。“加油!好好考!”“谢谢!”一个简单的对话,一份甜美的微笑,两个素不相识的人,他们交接的是梦想与希望,凝聚的是那段永不磨灭的高考情怀。永州一中大门口,刚从考场出来的考生邓青青开心地说,“谢谢科技学院的这些哥哥姐姐们,有了你们的祝福我会更加有信心的!明年的今年,我也要做志愿者为下一届的学弟学妹们加油助威!”

  “这样的活动很有意义,既能让自己重温当年记忆,又能为高三学子加油鼓劲!明年的高考季,我依旧会来的!”参与此次活动的志愿者田芷鲜如是说。

  据悉,在2017年高考来临前夕,湖南科技学院的学生还自发组织先后来到永州一中、三中,为高三学子送去爱心卡片和励志语,为他们送去“决战”前夜的祝福与期盼。

频道精选

综合资讯
企业推广