当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

双牌县“千名干部下基层 精准帮扶解难题”活动正式启动

2017-06-08 10:32:38 来源:红网永州站 作者:何恒 编辑:周文君

双牌县“千名干部下基层精准帮扶解难题”活动启动仪式

会议现场。

双牌县“千名干部下基层精准帮扶解难题”活动启动仪式

双牌县委书记苏小康在会上讲话。

双牌县“千名干部下基层精准帮扶解难题”活动启动仪式

双牌县委副书记、县长肖质彬主持会议并宣布下基层活动正式启动。

  红网双牌县分站6月8日讯(通讯员 何恒)6月7日上午,双牌县“千名干部下基层 精准帮扶解难题”活动启动仪式在县花鼓剧团礼堂举行。县领导苏小康、肖质彬、张跃斌、唐彦、李群辉、秦小国、周华、周新华、唐旭、唐超学、雷秀新、王焕金出席会议。永州市“万名干部下基层”活动驻双牌工作队到会指导。

  会上,双牌县委副书记张跃斌宣读了《关于“千名干部下基层 精准帮扶解难题”活动实施方案》,对活动开展做了具体安排部署。此次下基层活动的主要任务是通过学、下、查、断、改、问等,集中解决基层在党建引领、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境整治、企业帮扶等具体工作中存在的突出困难和问题,促进全县经济社会持续健康发展,使党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠。

  就如何开展好这次活动,双牌县委书记苏小康指出,要提高认识,在为民服务上立口碑。开展这次活动,有利于密切党群干群关系,有利于提升干部能力水平,有利于助力脱贫攻坚,大家要把思想统一到市委、县委的决策部署上来,统一到打赢脱贫攻坚战的工作要求上来,真干实干、立事成事,在全县人民中树立为民务实的良好口碑;要聚焦难题,在精准帮扶上下功夫。树立问题导向,找准努力方向,锤炼履职本领,争当服务表率,着眼群众满意,调高工作标尺。要建立问题清单、深入分析原因、积极解决问题,在活动中当好宣传员、调研员、服务员、调解员、指导员,用真诚的服务、工作的成效、优良的作风提升群众满意度;要强化组织,在统筹推进上见实效。做到组织领导要加强,培训强化要先行,督查巡察要兑现,宣传氛围要造浓。各级各部门要紧紧围绕全县工作大局,紧扣本地本单位中心工作开展活动,活动期间,要加强工作督查巡察力度,建立专门督查巡察机制,采取明查、暗访等形式,定期和不定期开展督促检查。要开展形式多样,内容丰富的宣传活动,认真总结经验,树立模范,推介典型,推动下基层活动深入开展,确保活动取得积极成效。

  苏小康强调,下基层活动是市委部署、县委力推的一项重要工作,责任重大,使命光荣,希望大家讲政治、讲党性、讲纪律、讲奉献,发扬优良作风,不辞辛劳、不负重托、不辱使命,圆满、出色地完成市委、县委赋予的光荣任务,为全面建设活力迸发的自信双牌做出新的更大贡献。

  双牌县委副书记、县长肖质彬宣布双牌县“千名干部下基层 精准帮扶解难题”活动正式启动。并就如何贯彻落实会议精神强调,广大党员干部认识要提高,行动要迅速,督查要从严,向人民群众交出满意的答卷。

  双牌县四大家班子成员、其他处级领导干部、副处级职级干部,各乡镇场(管理局)书记、乡镇场长、组织委员,县直单位党政主要负责人,“千名干部下基层 精准帮扶解难题”活动领导小组成员,领导小组办公室工作人员及专项工作组正副组长、联络员参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广