当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

一百长沙湘潭客人慕“硒”而来游新田

2017-06-12 15:57:46 来源:红网永州站 作者:唐人杰 编辑:周文君

在孝文化公园合影。

为老人发放慰问金。

  红网新田县分站6月12日讯(记者 唐人杰)6月10日至11日,湖南和学农业产业协会慕新田县富硒产业之名,组织长沙、湘潭两地的100名会员,到新田开展农业旅游观光。新田县富硒办、县硒锶产业协会负责人等全程陪同,介绍新田富硒产业发展情况。

  新田的大面积富硒土壤于2010年被湖南省地球物理地球化学勘查院勘查发现。2011年,新田被省全民补硒项目办公室授予为全省唯一的“原生态富硒食品基地县”,被省地球物理地球化学勘察院确定为“富硒土壤开发利用研究基地”。2014年10月,新田被中国食品工业协会授予为“中国天然富硒农产品之乡”。几年来,新田县委、县政府大力引导企业积极发展富硒、富锶产业,目前已发展富硒农产品种植、加工示范基地5万余亩、富锶矿泉水加工基地1个,同时休闲旅游与健康养老产业也在不断发展壮大。

  两天里,“和学观光团”参观了扒田丘水果基地、石羊水稻种植基地等富硒产业基地,以及孝文化公园、龙家大院、谈文溪古村、三井镇长冲村等景点,品尝了新田富硒美食,体验了水果采摘,观看了新田花灯戏,对新田的自然风貌和人文景观赞不绝口。“和学观光团”还向长冲村的45位长寿老人放发了1800元慰问金。活动组织负责人表示,新田山清水秀,空气清新,是一个休闲养生的好地方,今后还将继续组织会员到新田观光旅游。

频道精选

综合资讯
企业推广