当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

双牌召开城镇提质暨建筑领域安全生产等工作推进会

2017-06-14 17:45:23 来源:红网永州站 作者:何恒 编辑:刘林霞

\

会议现场。

  红网双牌县分站6月14日讯(通讯员 何恒)6月13日下午,2017年双牌县城镇提质暨建筑领域安全生产、工程建设领域“清源行动”、农村危房改造工作推进会在花鼓剧院召开。县领导肖质彬、李群辉、雷秀新、廖卫平出席会议。会议由县委常委、县委统战部长雷秀新主持。

  会上,副县长廖卫平通报了全县一季度在建工程质量安全生产情况。县委常委、纪委书记李群辉就工程建设领域开展“清源行动”做了具体安排,他要求,要认清形势,切实增强做好“清源行动”工作的自觉性;狠抓落实,扎实推进“清源行动”各个环节换工作;强化领导,确保“清源行动”落实见效。

  就城镇提质工作,县委副书记、县长肖质彬强调,市五次党代会明确提出要构建潇湘城市群,市委、市政府决定今年启动城镇提质战役,打造好潇湘城市群的南部支撑,加快我县的城镇提质步伐已势在必行。重点要做好规划编制管理提质、城镇功能要提质、环境治理要提质、路网建设管理要提质、城镇生态品质要提质、工业园区建设要提、民生微建设要提质、特色村建设要提质、智慧城市建设要提质。要突出理念提升、突出项目抓手、突出严格监管,使监管落实到项目建设的全过程,真正实现监管无盲区。

  就农村危房改造工作,肖质彬指出,农村危房改造工作是一项重大民生工程,也是一项重大民心工程,我们要严格补助对象,严格履行程序,严格工程质量,严格竣工验收,严格资金管理。各乡镇和有关部门要认真学习掌握相关政策,营造氛围,严格落实责任,县危改办要加强指导和监督检查,实行旬、月二级督办督查制度,并派出专门小组,对各乡镇工作推进情况进行检查,列出问题清单,向各有关单位进行交办。

  就安全生产工作,肖质彬要求,要认真查摆突出问题,严格落实企业主体责任,抓好工程安全隐患排查,持续开展“打非治违”集中行动,抓好建筑施工扬尘污染综合治理,严格安全监管执法,完善安全生产体系建设。要以对党和人民高度负责的态度,把安全生产责任落到实处,切实防范建筑行业安全生产事故的发生。

  就“清源行动”工作,肖质彬要求,要将整治与教育结合起来,打牢工作基础。对于我县投资类项目招投标过程中存在的乱象,开展一次专项行动,进行彻底整治,并借助活动开展,在全县范围内对有关法律法规进行一次全方位宣传教育,提高大家法律意识和政策水平,推动我县招投标工作走上法制化轨道;要将整治与监管结合起来,完善工作机制。针对排查发现的问题和管理中存在的薄弱环节,要认真分析,查找原因,从制度上寻找堵漏举措。要将制度运行置于阳光之下,运用监督的力量强化制度运转的刚性,真正发挥制度的“笼子”作用;要将整治与自律结合起来,营造良好环境。通过行动开展,严厉打击处理一批违法违规的投标单位、招标代理机构、监理单位、评标专家等参与主体,并录入诚信黑名单,实行准入限制。各级领导干部、与招投标相关的单位、部门和有关人员,不插手工程招投标和建设事项,切实做到“其身正、不令也行”,营造投标和建设领域风清气正的人文环境。

频道精选

综合资讯
企业推广