当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州经开区召开全面推行河(库)长制动员大会

2017-06-14 17:50:54 来源:红网永州站 作者:永经宣 编辑:刘林霞

  红网永州站6月14日讯(通讯员 永经宣)6月13日,永州经开区召开全面推行河(库)长制动员大会,党委书记周亮出席会议并作重要讲话,他强调要坚持思想先行,强化工作责任,要坚持问题导向,细化工作思路, 要坚持责任落实,强化工作实效,确保河长制各项工作得到全面落实。党委副书记、管委会主任李瑛主持会议。

  会议指出,江河湖泊是水资源的重要载体、生态系统的重要组成部分、经济社会发展的重要支撑,具有不可替代的资源功能、生态功能和经济功能,全面推行河(库)长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,是检验“四个意识”的重要标尺、建设蓝天碧水经开区的迫切需求、推进“六大战役”的重要抓手。

  周亮强调,要坚持问题导向,进一步细化工作思路,紧扣中心,紧盯重点,靶向治疗,形成重点突破、以点带面的工作格局,紧紧抓住水体水质持续好转这个根本、牢牢把握湘江保护和治理这个关键、大力夯实治水兴水管水这个基础。要坚持责任落实,进一步强化工作实效,要以“咬定青山不放松”的精神和韧劲,把责任扛上肩、措施抓在手、目标落到地,以加强组织领导、突出氛围营造、强化协调配合、严格考核问责四个方面为重点,全力以赴推行河(库)长制。

  会上,党委副书记、纪委书记曾令富作工作部署。他指出,要把工作重点放在加强水资源保护、加强河库管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强监管执法五个方面上来。曾令富要求,各部门要进一步增强大局意识、责任意识,以更加严格的标准、更加有力的举措、更加严实的作风,坚决打好治水管水攻坚战;要营造工作氛围,加强河库保护宣传,抓好舆论宣传,搭建公众信息平台,明确工作职责,建立工作机制、协调机制、考核机制,确保全面推行河长制各项任务得到落实。

  在家的区领导、区直相关部门、市派驻单位、仁湾街道负责人及全区河(库)所在村(居委会)村支两委负责人参会。

频道精选

综合资讯
企业推广