当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵区召开全区信访维稳和扶贫工作会议

2017-06-16 09:42:23 来源:红网永州站 作者:周珊珊 蒋先昭 编辑:刘林霞

  红网零陵区分站6月15日讯(记者 周珊珊 蒋先昭)6月14日晚上,零陵区召开了全区信访维稳和扶贫工作会议,区委副书记盘志元出席会议并讲话,区委常委、政法委书记唐会国,副区长王小会、彭定国参加会议。

  会上首先分析了目前全区信访维稳工作的形势,盘志元要求各级各部门要高度重视信访维稳工作,认真履责,确保信访案件减少,要深入排查化解矛盾纠纷,对辖区内的矛盾纠纷进行全面细致的摸底登记;要严格落实责任追究,对因处置不力、责任不落实、工作不到位的追究相关领导及责任人的责任;要强化稳控措施,制订切实可行的人员稳控方案;要抓好治安防范,重点打击黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪等人民群众反映强烈的违法犯罪行为,切实增强人民群众的安全感。

  随后,会议就全区下一步扶贫工作进行了安排部署,会议指出,下一步将着重在扎实开展精准识贫、精准退出整改工作“回头看”;开展问题清单“一把手”认领活动;狠抓帮扶措施落实;全面落实工作责任;严格督查问责等几个方面下手,同时迅速开展“三走遍三签字”活动全面确保脱贫成效。

  盘志元在会上要求,各乡镇、办事处、扶贫单位要提高认识,立即开展“三走遍三签字”活动,争取在6月底之前全部完成此项活动;要认真仔细做好资料审核存档工作,将不符合条件的立即清退;同时要抓好产业扶贫,教育扶贫和行业扶贫工作,各部门要认真对照各自工作职责,落实好各项政策,将资金用在刀刃上,用在老百姓看的见、得实惠的事情上,确保贫困户真正享受到党和政府的关怀。

频道精选

综合资讯
企业推广