当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵教师在全省小学语文素养大赛中获奖

2017-06-16 10:40:14 来源:红网永州站 作者:夏继文 胡荷花 编辑:刘林霞

  红网永州站6月16日讯(通讯员 夏继文 胡荷花)“王老师的粉笔字在线条、运笔上能体现书法运笔的功底,最具汉字审美,获奖当之无愧。”6月11日至14日,在长沙市育才学校举行的湖南省第四届小学语文教师素养大赛上,湖南第一师范学院万应均教授如是好评零陵区参赛教师王海涛。最终,王海涛老师获本次省赛综合素养二等奖、知识素养答题最佳单项奖。这是零陵区教育局实施“教师素质提升工程”结出的喜人硕果。

  今年以来,零陵区教育局大力实施“教师素质提升工程”,扎实开展教师基本功培训,搭建了多学科“名师工作室”来提高教师基本功素养和课堂教学能力。

  本次比赛,零陵区“胡荷花名师工作室”成员、柳子街小学教师王海涛代表永州市参赛。在大赛中,王老师良好的综合素养、课堂修养给在场的专家评委和数百位观摩教师留下了深刻的印象。“在王老师的《蟋蟀的住宅》一文的教学中,关注全体学生,由字入词,由词解题,发现写法特点,引出全文,层次感清晰,由课内指向课外,教学语言自然、亲切、平实,引导读书学生思考,真正体现了教学生活化。”湖南省教科院小学语文教研员吴亚西老师在点评中如是肯定。

频道精选

综合资讯
企业推广