当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

吴志雄深入道县开展“三走遍三签字”活动

2017-06-16 15:31:33 来源:红网永州站 作者:蒋晓国 何化继 谭诚 编辑:刘林霞

吴志雄深入道县开展脱贫攻坚“三走遍三签字”走访活动

6月14日至15日,永州市委常委、组织部长吴志雄(左二)深入道县开展脱贫攻坚“三走遍三签字”走访活动。

  红网道县分站6月16日讯(通讯员 蒋晓国 何化继 谭诚)6月14日至15日,永州市委常委、组织部长吴志雄深入道县开展脱贫攻坚“三走遍三签字”走访活动,调研指导精准扶贫工作。道县县委书记刘勇会,道县县委副书记、县长李天明,县委常委、组织部长何小华陪同。

  吴志雄一行先后来到道县白马渡镇瓜地村、清溪村,四马桥镇新家庄村、良木洞村,审章塘瑶族乡鸭婆颈村、松柳村,白芒铺徂复村、白泥山村,蚣坝镇石马神村、夏柳村走访慰问贫困户,向老百姓宣传扶贫政策。每走访一户村民,吴志雄都认真查看贫困户的住房、坐下来与他们促膝谈心,详细了解贫困户的生产生活状况、家庭收入状况、致贫原因等情况。

  走访结束后,吴志雄分别在各村主持召开了贫困户、脱贫户座谈会,集中听取了驻村扶贫工作队就脱贫攻坚工作计划和困难群众的意见建议。并结合其家庭成员、经济来源、产业发展等情况,帮助梳理发展思路,商讨脱贫致富的办法,鼓励他们坚定脱贫致富的信心、立下吃苦耐劳的恒心、下定自我发展的决心,既要靠政府帮扶,又要靠自己的勤劳苦干,通过搞好种植、做好养殖等,早日实现脱贫致富。

  吴志雄强调,精准扶贫工作是当前的一项重要工作,各级各部门要进一步压实责任,乡村干部必须一清二楚的知道每户贫困户的详细情况,把无一技之长的富余劳动力作为重点培训对象,加快土地流转,增加个人及集体收入。党员干部要对百姓有感情、有爱心、有良心、有付出,要多为百姓出“点子”,多找“路子”,切实开展好“三走遍三签字”活动,确保精准扶贫工作的实效。

频道精选

综合资讯
企业推广