当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行深入冷水滩零东圩村开展“三走遍三签字”活动

2017-06-18 15:03:28 来源:红网永州站 作者:李德旺 编辑:刘林霞

建行永州分行深入冷水滩零东圩村开展“三走遍三签字”活动。

  红网永州站6月18日讯(通讯员 李德旺)6月17日,建设银行永州市分行党委书记、行长龚飞龙利用周末休息时间,深入冷水滩区蔡市镇零东圩村开展“三走遍三签字”活动,调研指导扶贫工作。该行党委办、组织部和公司业务部的主要负责人随同调研。

  龚飞龙一行带着《精准扶贫联系卡》《扶贫手册》,上午到三二组、新建组、七组、况家组、老村组、一组,走访了张玉清、张自荣、蒋翠玉、唐治军、张八军、唐梦春、蒋爱清、罗凤华、唐满香、唐水荣等10户建档贫困户走访,每到一户,都与贫困户核实、更新扶贫资料,与贫困户座谈,分享脱贫户的喜悦,与贫困户研究商讨下一步的扶贫措施。

  得知七组的蒋翠玉2014年顺利脱贫,看到她家漂亮的两层楼房,各类家电齐全,显示着党的扶贫政策给她家带来的切实帮助,龚飞龙行长一行感到由衷的高兴;看到2015年顺利脱贫的三二组张玉清,自家养殖的1500余鹌鹑,如今能给家庭带来近三万多元年收入时,龚飞龙行长鼓励他继续努力,巩固脱贫成果,做好村民表率,带领更多的乡亲脱贫致富。

  当了解到三二组的张八军家目前经济条件仍十分困难,正在进行危房改造时,龚飞龙行长当即要求扶贫专干要与结对帮扶人员研究,给予力所能及的帮助。龚飞龙行长亲切地说:“扶贫结对人员就是你的亲戚,你的困难就是扶贫结对人员的困难,以后遇到困难,就直接与扶贫人员联系,他们会想方设法帮助你解决困难的。”

  下午,龚飞龙一行听取了驻村扶贫尹芝友队长、该行扶贫专干谢端铝关于近段扶贫工作开展情况的汇报,与零东圩村班子成员共同商讨研究了下一步的扶贫工作措施。龚飞龙行长指出,扶贫是一项政治任务。全行上下,特别是结对帮扶人员,要始终对贫困户充满感情,要如帮扶自己的家人一样帮扶贫困户。市行相关部门要向上级行做好汇报,争取尽快到位今年对零东圩村的扶贫资金。龚飞龙行长强调,扶贫工作还任重道远。要按照市委市政府的要求,对标看准,找准差距,抓实抓细,打好脱贫攻坚战,各结对帮扶人员要认真落实市委市政府的“三走遍三签字”要求,要突出重点,帮助贫困户找准脱贫路子,拿出切实措施,使帮扶对象早日脱贫。

频道精选

综合资讯
企业推广