当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州3家单位随省花协赴江浙考察

2017-06-18 16:28:17 来源:红网永州站 作者:廖小河 编辑:刘林霞

考察现场。

  红网永州站6月18日讯(通讯员 廖小河)2017年6月14至17日,由湖南省花卉协会举办的赴江浙考察活动如期开展。永州共有东安新科生态农业、湘之源名贵花卉、金天园林三家单位报名参加考察。

  考察团先后参加了杭州画境种业有限公司、杭州花之韵农业投资公司绿景塘基地、浙江海宁市长安镇虹越园艺家总部、江苏常熟市夏溪花木市场。通过学习与交流,有效达到了学习先进,提高花卉种植和园林设计、施工、成本把控等企业管理能力及增强精品意识、了解掌握花卉行业和景观设计前沿思想理念、把握景观发展趋势的活动目的。

  考察期间,中花协绿化观赏苗木分会秘书长朱学军女士向大家介绍了中花协绿化观赏苗木分会的基本情况,希望协会之间多加交流,增进了解。绿景塘基地邱润生总经理详细介绍了基地的发展情况以及生产的几大主要苗木品种。前来考察的团员们对基地的标准化、规模化管理以及盛开的各种玫瑰、多品种绿篱墙等表示打开了眼界并留下深刻的印象。在江苏常州夏溪,万臻生态科技公司总经理孙涛就多肉植物如何引种、种植,如何防治病虫害,如何与电商对接等问题做了讲述和解答。

  活动最后一站,考察团参加了夏溪花木市场并召开了座谈交流会。交流会中夏溪花木市场管理公司董事胡伟、副总经理刘诚详细介绍了夏溪花木市场的基本情况并回答了大家的提问。考察团代表先后结合自身企业及考察感悟提出了问题,也分享了看法。最后,省花卉协会会长刘玮就此次活动的目的、意义做了阐述,并对活动的圆满组织表示祝贺。

  通过此次活动,增加了企业相互之间的了解,并对花卉、园林行业的现状与前景、企业的管理理念等进行了广泛交流,就相关业务领域潜在合作契机也进行探讨,整个活动在期待与欢声笑语中开始,在学习与交流中推进,并在满满的收获中画下圆满句号。

频道精选

综合资讯
企业推广