当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宋可福深入祁阳践行“三走遍三签字”活动

2017-06-19 09:37:49 来源:红网永州站 作者:张慧 编辑:周文君

  红网祁阳县分站6月19日讯(分站记者 张慧)6月16日,市政协副主席宋可福深入祁阳部分乡镇践行脱贫攻坚“三走遍三签字”活动,与困难群众促膝交谈,访民生疾苦,解民生所需。县领导周贞霖、彭国锋、于建春陪同。

  宋可福一行先后到黄泥塘镇兴坪村、搭州村,进宝塘镇河埠塘社区、进宝塘社区,八宝镇上百里洲村、龙泉村,肖家镇上白田村、青山村,实地入户走访脱贫户与贫困户,认真查看贫困户档案,听取驻村工作队长、村支两委干部相关工作情况汇报,详细了解产业发展、帮扶措施、脱贫规划以及农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作情况。

  在肖家镇上白田村和青山村召开的座谈会上,宋可福与贫困户代表进行亲切交谈,关切询问他们家里的生产生活状况,对致贫原因、劳动力情况、享受的帮扶政策、存在的困难与难题、近期的规划与打算进行深入了解。

  交谈过程中,宋可福勉励他们,要树立信心,以积极阳光的心态克服困难,要相信在党和政府的关怀下,决不会让一个贫困群众掉队。同时,贫困户要激发内生动力,充分利用自身资源与扶贫政策早日脱贫,走上致富之路。

频道精选

综合资讯
企业推广