当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵:唐烨为全区基层党组织书记上党课

2017-06-19 11:41:27 来源:红网永州站 作者:杨情陆 编辑:刘林霞

  红网零陵区分站6月19日讯(记者 杨情陆)6月17日,零陵区工人文化宫会场迎来了一堂别开生面的党课。零陵区委书记唐烨以“知使命 明职责 严要求 树标杆”为题,从“从把握大势、找准定位、履职尽责、争当表率”四个方面,为全区基层党组织书记上了一堂明确方向、凝心聚力“如何当好党支部书记”专题党课。他要求,做好基层党建工作,基层党支部书记应具备良好的政治素质、思想素质、道德素质、理论素质、作风素质、业务素质、心理素质和人格魅力。周润润、唐清林出席培训会。

  唐烨指出,在村“两委”换届刚刚结束之际,适时组织全区基层党组织书记培训,是一场“及时雨”,能进一步提高素质,开阔视野,丰富经验,促进工作。

  唐烨要求,支部书记要放眼大局,在把握大势中顺势而为。当前,基层党建、支部工作、从严治党、社会治理均面临着新要求、新特点、新变化,面对新形势,适应新常态,抢抓新机遇,就必须对当前的形势有清醒的认识和准确的把握,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

  要准确定位,在履职尽责中发挥作用。党支部是党组织最基层的舞台,支部书记要当好“主心骨”“掌舵人”“领头雁”,要勇挑重担,真抓实干,攻坚克难;要掌好政治方向舵,掌好发展方向舵,掌好改革方向舵;要在脱贫攻坚上领头,在维护稳定上领头,在改善民生上领头。

  唐烨强调,支部书记要突出重点,在干事创业中彰显担当。要自觉担当,勇于担当,敢于担当,要善于观大局、借大势,重点要抓党建、打基础,提升支部战斗力;抓经济、促发展,提升群众获得感;抓稳定、破难题,提升社会和谐度;抓文明、树新风,提升发展幸福感。

  唐烨强调,支部书记要严于律己,在引领潮流中争当标杆。当前,我区正朝着全面建成小康社会,开放、文明、富裕、幸福新零陵努力,支部书记一定要把自身建设抓好,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,争做引领时代的标杆、全体党员中的表率。要争当政治坚定的标杆,坚定信仰,坚定宗旨,坚定原则。要争当与时俱进的标杆,在提升能力上与时俱进,在更新理念上与时俱进,在改进方法上与时俱进。要争当廉洁奉公的标杆,始终做到要公道、守纪、正派。要争当奋发有为的标杆,做一个有梦想的人,做一个甘于奉献的人,要做一个积极进取的人。

  最后,唐烨希望,支部书记要进一步解放思想,以强烈的事业心和高度的责任心,以高昂的斗志、饱满的激情、务实的态度,积极投身到为人民群众服务的事业上去。大家要珍惜机会,沉下身、静下心,认认真真地学习,在党性修养、政治方向、工作能力上有所思、有所悟、有所获,为实现零陵区经济社会跨越发展做出自己应有的贡献。

  全区各乡镇(街道)组织委员、村(社区)党支部书记聆听了党课,大家认真听、仔细记、专心学。纷纷表示,整个辅导紧密联系区情实际,深入浅出,观点鲜明,论述有力。大家一定要在学思践悟、融会贯通上下功夫,坚持领导带头率先学,深入基层辅导学,仔细研究系统学,营造氛围广泛学,结合实际认真学,创新载体灵活学,通过全面、深入、系统的学习来指导实际工作。

  当天下午,参加培训的支部书记先后来到永州烈士公园、柳子廉政文化教育基地、香零山村、七里店社区,重温了入党誓词,接受柳宗元“民本”廉政思想教育,考察美丽乡村建设,亲身感受"党建+美丽乡村"、"党建+脱贫攻坚"、"党建+阵地建设"、"党建+项目建设"的生动实践。

  晚上,还组织召开了贫困村党组织书记座谈会和分组讨论会。

频道精选

综合资讯
企业推广