当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县清查房地产涉企经营服务性收费

2017-06-19 11:57:58 来源:红网永州站 作者:廖龙万 编辑:刘林霞

  红网永州站6月19日讯(通讯员 廖龙万)根据《湖南省发展和改革委员会 湖南省财政厅 湖南省经济和信息化委员会 湖南省民政厅<关于开展涉企经营服务性收费清理规范暨涉企收费检查工作的通知>》(湘发改价调[2017]443号)文件精神,6月14日至18日,道县开展房地产涉企服务性收费清查,清查工作按照横到边、竖到底、不留空白、不留死角原则,通过摸清底数,分门别类,将该行业的各类经营服务性收费彻底清理规范,实现全覆盖。

  本次工作重点清查建设项目用地预审中的土地勘测、地质灾害危险性评估;不动产出让、转让审批、抵押登记中的不动产价格评估;采矿权登记、延续登记的储量评估、采矿权价款评估;土地复垦方案、矿产资源开发利用方案的编制等行政审批前置中介服务收费行为。对整理出来的收费事项,道县逐条逐项进行填报,做到事项内容准确、设置依据充分、清理意见明确。同时,道县坚持问题导向、责任导向,有序清理规范工作,目前,清查工作已按要求全部落实到位。

  该清查行动的开展,进一步明确了道县房地产行业所涉及中介服务事项设置的法律法规依据、中介服务事项收费依据。通过清查,道县规范了房地产行政审批中介服务管理,规范了房地产行政审批行为,进一步提高了行政审批效率,进一步优化了经济发展环境。

频道精选

综合资讯
企业推广