当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

20日至21日上午永州阴天有大到暴雨局地大暴雨

2017-06-19 12:54:27 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:刘林霞

  红网永州站6月19日讯(记者 王永红)根据最新气象资料分析,6月19日受中低空切变线影响,永州市阴天间多云大部分县区有阵雨发生;20日~21日受高空低槽和中低空切变线共同影响,全市有一次大到暴雨、局地大暴雨的降水天气过程,部分县区有雷电发生,过程雨量40~70mm、局地80~120mm,最大小时雨强40~60mm,强降雨主要集中在20日凌晨到21日上午时段,主要落区在中南部县区;22日~24日受副热带高压西侧的偏南气流影响,全市多云天气为主局地有阵雨发生;25日~28日江南南部、华南北部维持低槽区,同时伴有中低空切变线维持,强降雨带维持在南岭附近,全市将出现连续性强降雨天气过程。受强降雨影响,20日~21日我市局地地质灾害的风险等级较高,局地山洪、城乡积涝的风险等级较高。

    具体预报如下:

  19日白天:全市阴天间多云有阵雨。

  20日~21日上午:全市阴天有大到暴雨局地大暴雨,部分县区伴有雷电等强对流天气。

  21日下午~22日:全市小到中等阵雨局地大雨转阴天到多云。

  23日:全市多云。

  24日:全市多云,有分散性阵雨。

  25日~28日:全市将出现连续性强降雨,大部分县区有雷电等强对流发生。

  关注与建议:

  重点关注20~21日、25~28日的强降雨天气过程,做好短时强降雨、雷电等强对流天气的防范,做好强降雨可能引发的局地山洪、城乡积涝、滑坡、崩塌等次生灾害的防范工作。

频道精选

综合资讯
企业推广