当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳检察院奏响文化育检“协作曲”

2017-06-19 16:21:59 来源:红网永州站 作者:雷力川 周逸林 编辑:刘林霞

  红网永州站6月19日讯(通讯员 雷力川 周逸林)6月19日上午,在祁阳县人民检察院党组专题听取了该院六个兴趣小组的专项汇报。该院党组书记、检察长冯湘琳强调,要以建设高品质的检察文化为目标,大力推行文化育检战略,提升检察文化建设水平和司法公信力,促进祁阳检察工作科学发展。

  近年来,该院在历代党组的高度重视和全院干警的积极参与下,凝聚群智、不断提升文化软实力,丰富载体、全面营造文化育检氛围,提炼祁检精神、树立全心全意为人民服务的人生观和公正廉明的执法观,以文化建设为抓手,提升执法水平和办案质量,文化建设已经成为该院不断前行和斩获多项成绩的最强推手。在先进检察文化的熏陶下,该院干警积极转换执法理念,服务大局,通过卓有成效的执法办案,使祁阳检察成为了县域政法部门中的一张响亮名片和一列反腐尖兵,获得群众认可。

  今年以来,在院党组的倡议下,成立了读书、摄影、书画、新闻写作、演讲与口才、音乐舞蹈六个兴趣小组,还成立了妇委会、青工委等群团组织。并加强软硬件建设为兴趣小组开展活动准备必要的场地,旨在培养积极活泼的检察工作氛围,通过文体活动培养检察干警高尚的道德情操、归属感和集体荣誉感,增强检察队伍的向心力。现在的祁阳县人民检察院,全体干警业务工作紧张有序,工作之余,他们也“忙”得不亦乐乎,或在案牍之上挥毫泼墨,或在活动室内翩跹起舞,或在大自然中里摄影采风,干警队伍充满活力、生机勃勃。

  通过一系列行之有效的举措,该院最大限度地团结和凝聚全院力量,为祁阳县人民检察院获取佳绩提供有力的人才支持。近年来,该院成功创建省文明单位后,连续5年保持了省级文明单位荣誉称号,并被评为“全省检察文化建设示范院”,控申举报接待室已连续五届被高检院评为“全国文明接待室”荣誉称号,驻监所检察室被高检院评为全国检察机关“二级规范化检察室”,法警大队保持“全国检察机关司法警察编队管理示范单位”荣誉称号;连续多年被市检察院评为“综合考核优秀单位”,98%以上的单项检察工作被评为“优胜单位”;该院的党建、宣传、办公室、行财装备等多项工作受到省、市、县等多级表彰。

频道精选

综合资讯
企业推广