当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

中国社会扶贫网与永州市试点推进座谈会在北京召开

2017-06-19 16:30:25 来源:人民网 作者:刘琨 编辑:刘林霞

  人民网北京6月19日电 中国社会扶贫网与永州市委市政府试点推进座谈会17日在京召开。国务院扶贫办信息中心副主任、中国社会扶贫网首席执行官刘翔,永州市委书记、市人大常委会主任李晖分别率队出席座谈会。双方积极评价了开展试点以来取得的成绩,决定把永州作为社会扶贫的全国样板点,推动“互联网+社会精准扶贫”更全方位、更深程度开展,助力加速精准脱贫进程。

  刘翔介绍了中国社会扶贫网的团队建设与工作概况。他指出,中国社会扶贫网积极贯彻习近平总书记关于开展社会扶贫的指示精神,在国务院扶贫办的指导和支持下,大力聚合社会资源,积极应用创新技术,深度融合科技、文化、商业等多方面的力量,努力打造“互联网+社会精准扶贫”模式,构建连接贫困户脱贫致富多元化需求和社会爱心资源扶持的网络平台。社会扶贫网在永州开展试点以来,双方合作密切,平台建设不断完善,社会扶贫取得了明显成效。

  李晖表示,中国社会扶贫网“互联网+社会精准扶贫”模式,是加快推进社会扶贫的一种新探索,具有“真”、“准”、“快”、“实”等特点,在社会各界力量和贫困户之间搭建了爱心桥梁。中国社会扶贫网在永开展试点以来,永州市委市政府高度重视,坚持统一思想认识,迅速建立了市统筹指导、县区审核发布、乡镇汇总核实、村采集上报的四级运营体系;坚持创新推进模式,做到线上线下同步推进,社会扶贫与电商扶贫齐头并进;坚持多个方面齐心发力,通过中国社会扶贫网试点,建好了扶贫志愿者、扶贫服务专家、扶贫监督员、扶贫形象大使四支队伍;坚持精准对接需求,帮助困难群众解决困难、发展生产,确保了“互联网+社会精准扶贫”模式在永州落地落实,快见成效。李晖建议中国社会扶贫网进一步打造简便快捷的平台,保护和提高个人参与积极性;进一步强化分地域呈现,在平台中加入地域搜索页面;适时策划活动,并努力使其形成品牌;永州市委市政府将与中国社会扶贫网一道,进一步深化合作,努力实现到2020年全部脱贫。

  刘翔表示,中国社会扶贫网将把永州作为社会扶贫的全国样板点,建设社会扶贫“星星之火可以燎原”的根据地,掀起全国人民关注扶贫、宣传扶贫、参与扶贫的高潮。

  中国社会扶贫网副总裁阮开利、杨洋、张楠、赵斌,永州市人民政府副市长贺辉等出席座谈会。(刘琨)

频道精选

综合资讯
企业推广