当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市委统战部调研组到祁阳调研民营企业转型升级发展情况

2017-06-23 09:17:49 来源:红网永州站 作者:谢颖 编辑:刘林霞

察看凯盛鞋业生产车间。

察看产品样品。

座谈会。

  红网祁阳县分站6月22日讯(记者 谢颖)6月21日,永州市委统战部副部长何春明一行来祁阳调研民营企业电子信息、生物医药、轻纺制鞋企业三大产业转型升级发展情况。全面了解祁阳民营企业的总体情况和企业发展中遇到的困难和瓶颈,倾听民营企业家的心声。县委统战部、经开区、科经委等部门相关负责人陪同调研或参加座谈会。

  何春明一行先后到凯盛鞋业、五洲药包、旺华保健等企业进行了实地调研,详细了解企业生产经营状况、发展规划和存在的困难和问题等,认真听取有关民营经济发展方面的意见和建议。

  在随后召开的座谈会上,何春明一行听取了祁阳县电子信息等三大行业发展情况的汇报。

  近年来,祁阳通过承接产业转移和大力招商,引进了凯盛鞋业、东骏纺织、千山医疗器械、传佳音电子等企业,全县电子信息、生物医药、轻纺制鞋三大产业不断发展壮大,支撑拉动县域工业经济发展作用明显。2016年,三大产业累计实现产值81.9亿元,同比增长12.9%,占全县规模工业总产值比重为41.1%,较2015年提高1.8个百分点。

  相关部门负责人和与会企业家们围绕企业用工、生产经营、市场开拓等方面的情况,以及企业在转型升级、发展壮大过程中遇到的问题和困难纷纷发言,分析了当前经济形势及应对措施,并提出许多意见和建议。

  听取大家的意见与建议后,何春明对各企业为应对当前企业产业转型升级所付出的努力予以肯定。表示将认真吸纳总结相关意见建议,并针对当前民营企业面临的发展困境向市委递交调研报告。希望坚定信心,强化服务,促进民营企业的转型升级,以骨干企业为抓手,以加快新型工业化进程为目标,全力打赢“园区升级战役”,推动经济又好又快发展。

频道精选

综合资讯
企业推广